カンチ台座フロントキャリアのレビュー
- Vブレーキ付自転車への取り付け
取り付けは説明書の通りで特に迷うことなくできました。
ママチャリのかごを取り付けて荷物を載せて毎日使っていますが、
スチール製ですのでがっしりして安心感があります。
- 安物マウンテンバイクのフロントキャリアとして
そのままピッタリいうわけにはいきませんでしたが、ステーをちょっと曲げて取り付けることができました。違和感は全くありません。
- Vブレーキの営業車への前かご取り付け
「カンチ台座」というのがわかりにくいかも?
Vブレーキ付きの自転車に前かごを取り付けるための台座です。
自転車への取り付けはVブレーキへの友締めが2か所と、フォークが一か所。
取り付けに必要なボルト類も全部ついてます。
重量はアルミ製の方が軽いのですが、割と重いものを継続して運ぶので、安心感があるスチール製のこの製品を選びました。
- 数台所有の自転車のカスタムに。すでに3個目の購入です。
色々なサイズの自転車を数台所有しておりますので、何か変化をつける為クロスバイクやミニに前かごを取り付けるのに重宝してます。
- 街乗りMTBに
価格、強度共に十分。いろいろなシチュエーションを想定して装着して置くと何かと便利です。
サビなど耐久性、耐候性は追って判断。
- Vブレーキの自転車へ取り付け
取付は至って簡単です。15分~有れば何方でもできます。
ネジも一式着いています。ただし、台座とカゴを留める為のプレートはありません。取り付けた印象は、ガッチリしてますので少々重いものでも安心感はあります。
- リアに流用
ビアンキ ミニベロ 9の後ろにちょっとしたキャリアが欲しかったため、フロント用とあったが、リアに流用した。
鉄なので、多少曲げても塗装が割れない限り大丈夫だろうとの自己判断で、ステーの曲げを深くしたが今のところ問題なし。
- 新車で買ったクロスバイクのカスタマイズ
本体の完成度は高いと思われます。
本体黒色を購入しましたが、付属部品がメッキ仕上げのため色バランスが悪く感じられました。
又付属のネジが必要に以上に長く他部品に干渉するため別途購入の必要がありました。
屋外で使用する部品のため塗装の耐候性等については、経過観察が必要です。
- クロスバイクのカゴ取り付け用。
真ん中の5mm厚の取付金具を曲げないと取り付けできませんでした。バイスとハンマーが必要。それ以外は特に問題なく取り付けできました。自分のダイナモライトはブラケット位置調整すれば干渉せず使えてます。この値段なので、ボルトや金具がステンレスでないのはしょうがないですね。
- 自転車フロントカゴ取り付け用
アルミフロントキャリアが破損したので、強度的に強いと思われる
スチール製を購入しました。
3ヶ月で、溶接部が外れました。
値段なりの安い作りですね。
多分、二度と買いません。
今後PALMYの物は、購入しないでしょう。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- Vブレーキ車に前カゴを付けるため
重さがありますがとても頑丈でしっかりしています。
商品の写真では専用L型金具が黒に見えましたが実物は鉄そのままの銀色でした、それがちょっと残念でした。