【オーダー】アルミ フラットバー(A6063) 厚さ5mmのレビュー
- ラジコンカーのオリジナルフレームの制作に使用
アルミなので切削や穴あけが簡単で加工しやすいしバフ掛けすれば
きれいに光りますしとても満足しています。
- 除雪機サイドカッター製作用
とりあえず希望した厚みと長さで問題なく届きました。
別な人のコメントにもあった通り傷が多いです。
商品自体は問題なく使用できると思われます。
美観を気にする人はお勧めしません(>_<)
- 競技用ライフル銃のパーツ作成
地元高校のライフル射撃部に、アクセサリー部品を作成して無償提供しています。素材の強度と加工しやすさでとても気に入っています。
- 折り畳み自転車の「牽引ローラーシステム」自作で購入した
期待した通りのもので、良かった。端面の処理もしてあり、自分でヤスリ掛けは必要ない綺麗なものでした。
- バイクのリンク部分
物は良さそうなのですが、切り口がギザギザなので手を切りそうです、せめてサンダーがけ位して有れば、
良い商品だと思います。
- キーボード固定用
普通のアルミフラットバーです。長さが必要な時はもっと低価格なところから調達するのですが、そういうところは4000mmで販売しているため、1000mm程度であればこちらで十分です。
- 一般保全整備換気ガラリ
発注時通りではありましたが、他のアルミ部材に比して ①納期がかかりました。②他のレビューにもありましたが、表面は傷だらけでした、今回の使用には傷は差し支えないのですが、表面仕上げ材に使うなら避けます。
- レーシングRIGの製作
2本同寸で注文。非常に仕上げが悪く、表面はキズだらけ。しかも1mm程度長さが違う状態で修正が必要です。切断面が斜めでバリもあり、素人が手工具で加工したような感じでした。高価なこの製品を頼んだ意味が全くなかったです。
- シグナルタワーのブラケット
表面状態が酷すぎます。
傷だらけで傷のない部分を探す方が難しいくらい。
また、液体の流れた跡やくすみ、シミなどなど・・・使えたもんじゃない。ベトベト・ネトネトした触感です。
多少は我慢すがあまりにも酷すぎる。
こんなものを商品として販売するのはどうかと思いますが。
- 電源ケーブル固定用のバーとして
環境の悪い場所で部材同士を長期間重ねて保管していたのでしょう。
隙間に水分が入り、くっついた表面に変色の跡と全体的に細かい傷がありました。
ホームセンターではまったく売り物にならない、売ってはならないレベルです。
使う場所が機械室の中なので美観が少々悪くても問題はありませんが
傷物・格安品で売るべきです。
- カーパーツ取り付け
届いた品物は、汚れて傷だらけの物でした。販売元にしてみれば、安価な短材かもしれませんが、購入者からしてみれば非常に不愉快で残念です。
このたびは、誠に申し訳ありませんでした。
- 製作
バリは残っているし、汚れているので不満とさせていただきました。
これなら、自家作業で製作したほうがはるかに良い。
自家作業でも、バリを取るのは当たり前のようにやっています。
過去の投稿にも似たような事が書かれたましたが改善されていない。
- ジグ製作
拾ってきたものを寸法で切っただけかのような外観、擦り傷が多く、切断も素人仕事の仕上げ、梱包も適当に新聞広告で包んでダンボールに入れただけ、信頼していただけに失望。返品、交換希望。
この度はお手数をおかけし、大変申し訳ありませんでした。 別途ご連絡させていただいておりますが、代品は無事お手元に届きましたでしょうか?
打痕やバリ残りにつきましては、今後ないよう、厳しく指導致します。 なお、擦ったような痕や線につきましては、アルミ素材が柔らかい為、製作上、若干ではありますが、付いてしまう場合がございます。何卒、ご了承下さいます様宜しくお願い致します。