テリー型サドル605Bのレビュー
- ママチャリに
こちらで購入したサドルが経年劣化で雨水を吸い込むようになったので、買い替えました。これまで使っていた商品が販売終了となっていたので違うものですがコスパの良いこちらの商品を購入しました。少し幅が狭くなったかと思いますが、使用には問題なく、長持ちすることを期待しています。
- クロスバイクのサドルに
クロスバイクのサドルが劣化して破れてきたので交換品をさがしていました。スポーツタイプで茶系が見つからず、このテリー型サドル(ブラウン)にしました。色的には満足ですが、スプリングタイプなのでちょっと違和感ありです。そのうちなれるでしょう。
- サドルのひび割れ代替え
綺麗に仕上り多少の小雨や雨の日も問題なくクッション性も良好となった。
ハッピー
- 自転車修理時に使用。
子供用自転車のサドル交換に使用しました。少し小さめなので子供用でも違和感ないです。
シートポストと一体型の物は角度が合わなかったりするので、小型、やぐら付きで、柔らかな色合いのサドルでコスパに優れた商品がもっとあるとよいのですが。
- サドル劣化による交換
家のチャリンコのサドルが劣化して破れて座ると雨のしみ込んだ水が濡れて困り、100円ショップのカバーでしのいでいましたが、こちらでサドル本体が安価でしたので、交換を検討しました。この価格で十分の満足の商品でした。早く交換していればと思いました。サドル交換はお勧めです!
- 妻のママチャリのサドルの交換
妻のママチャリのサドルがついに破れて中のクッション材がはみ出してきたので、どうするのか見ていると最近、何処の100均で買ったのか花柄のビニール製のカバーを付けています。数日後にはカバーはずれて歪んだカバーのしたからクッションが見えてブサイクなんで、注意すると交換してほしいとのことなので交換したところ、カバーはよく動いて乗り心地が悪かったとのことです。今は満足しています。
- サドル劣化による交換。
見た目がお洒落で座り心地も良好です。使用して一年ちょっと経ったところ、雨ざらしということもありますがシミが出てきました。この値段ですので消耗品ということでまた交換でいいと思います。悪くない品物です。
- 自転車の保守
VAPOR664型サドルの表面が劣化したのでこのサドルと交換しました。
664に比べると幅が狭く乗った感じが少し違いますが、クッションはこちらの方が柔らかく感じます。
表面がツルツルなので滑るような気がしますが、しばらく使用すると表面が荒れてましになるのではないかと思います。
- 自転車の劣化サドル取替え
以前は同メーカーテリー型サドル6050を使用、雨水がサドル内部に浸透する様になったので取替え、以前のサドルよりクッションが良くお尻が痛く無いし価格も安価で良かったです。後は耐久性の確認だけです。
- 古いサドルの交換
形と色が気に入って購入しました。白い小型の電動自転車に取付けたらとても見栄えが良くなりました。女性社員には好評でした。
ただし、サドル表面が思ったよりも硬く座り心地が良くないです。ちょいのりでの使用では気になりませんが、外回りで半日ぐらい自転車に乗っていたらお尻が痛くなります。表面が硬い分、耐久性はありそうですが。