【オーダー】アルミ チャンネル(A6063)のレビュー
- アンプ製作時のヒートシンクに使用
リピート購入です。
今回も品質、梱包、輸送、全て問題ありません。
スライドカッターにアルミ用の刃でゆっくりカットすれば、切断面が綺麗にカットできます。
穴空けも楽で、加工性に優れています。
コンパウンドで磨けば、ピカピカになります。
このサイズのアルミチャンネルは、ホームセンターでは売っていないので助かります。
- アルミサッシのDIY金具の自作
ホームセンターに置いていないアルミ製チャンネルだったので個人購入が出来DIYの幅が広がりました。
品物は、期待通りの品物でした。
小傷が入りやすい素材なので表面保護テープなどが貼ってあると品質イメージがアップすると思いますが、コストアップに繋がるのであれば、現状で満足です。
- 自動車のパーツ作り
よく使う材料なので慣れているし信頼性は高い
サイズ展開も豊富なので選択に幅があって良い
通常のアルミ材よりもやや硬いので、チップソーによるカットでは切断面がスッキリとカットされ、バリが少ないのが気に入っている
- 真空管アンプ用シャーシ作成
45度にカットして4方側面をつくりました。大変でした。90度組み合わせできるようにコの字の幅サイズバリエーションが欲しかった。
- 表示機のフレーム
他社の意見で「寸法誤差」の書き込みがあったので、希望寸法+1㎜で注文。納品された実サイズは希望寸法(手配寸法より約1ミリ短い)でした。少々長くてもよいが、短いのはいけません。仕上げですが、何か付着しており、溶剤で清掃しなければならなかった。洗浄まではいらないが、せめて素手でさわれるくらいにして欲しい。納期は問題ありません。
- 仕切り板の枠として使用
びっくりするほどキズが多い。
注文通りの長さにカットする作業があるにしても多すぎる。
素人の自分が作業したとしてもこんなに傷は付けないだろう。
商品として問題があると思う。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 車のストラットバー加工に使用
サイズ価格共に納得の上で購入しましたが、切断下後の発送とは言え、汚れと小傷が気に成りました。
こんな物でしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ローラーコンベアーの枠に使いました
厚みもあってしっかりして良かったと思います。長さも1mのみでなく2m物があったら良いなとおもいます。
- 器具の製作
切断公差は表示どおりだが、切断面がガタガタで再加工が必要。更にバイス固定の傷が両端にあり、外観部分には使えない。
- エンジンカバーの自作
切断面にノコ痕があります。余裕を見て、1㎜長く注文しましたが、ノコ痕を完全に消すのに2㎜長く注文した方がよかったかも。ノコ痕および小キズやシミ多数なので(ビニールで保護されていたりはしません)、きれいに仕上げたい人は、自分での研磨必須です。