ラバーライト 7LEDのレビュー
- メンテナンス
リピート購入です。以前と比べると、手元スイッチの表記がMonotaROからモノタロウになった所と、スイッチ周りの土台のラバーが柔らかくなった所ぐらいかな?コスパが非常に良いので、値上がりする前に各所定に複数個購入しました。防水とは書いていないものの、構造的に水に強そうなイメージなのも○
- 使いやすい
衝撃でよくアルミボディのLEDライトなどは光らなくなったりしますがこの商品は長持ちしてくれます。
半年以上割と自動車整備でハードに使っているとスイッチがポロりと取れてしまいましたが、気に入っているので予備も含めて2個追加で買いました。
電池もたくさん入る分寿命も長く、しょっちゅう取り替えていた他社(わりと有名どころ)の製品と比べてもめんどくさがりな人向けの製品だと思います。
ヘッドがでかいですがさほど気になることもなく、明るさも自動車整備には十分です。
- 床下・屋根裏等の補修作業時に使用する。
安価な割にはかなりの明るさがあるので素晴らしい商品だと思います。
また、グリップの部分もゴム系で持ちやすく滑りにくいので使い勝手が良いです。
- 車点検.犬の散歩
価格と性能には、満足しています。欲を言えば光がもう少し集中すると自分の使用を満足します。凄くコスパは、いいと思います。後は、耐久性ですかね。
- 暗い所での作業
この値段でとても安いと思いますが、電池を入れるところを外すと
周りにバリが残っていて、そこはやはり値段かな、というところです
LEDなのでとても明るいです
貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後の課題として検討いたします。
- 常備灯として
一家に一つあれば便利に使えます。
部屋の隅に吊っていつでも使えるようにしています。
明るさも必要にして十分な明るさです。
- 家の玄関の下駄箱の上にいつも置いている
家の玄関の下駄箱の上にいつも置いている。
ちょっとした明かりが欲しいときに便利です
まあまあ大きさがあるので、逆に無くさなく
存在感があってイイです。
単一電池2本なのがイイですね。一家に1個
あると何かと便利です。
- 防災用に
コストパフォーマンスが良いです。北海道の大規模停電以来色々なところに光源が必要だと痛感したので、この手のタイプの大きさは重宝しそうです。
- 夜間の一般作業
単一4本を使う割には明るさは普通。多分、明るさよりは点灯時間を優先していると思われます。ハンドストラップがついているが、そこそこの大きさと重量があるので両手を必要とする時にポケットに入れるのはむつかしい。ネックストラップをつけてもらえるとより使い勝手が良くなると思います。