ラバーライト 7LEDのレビュー
- 非常用
非常用に購入しました。中国製のゴム製品特有のにおいが気になりますが、他は問題ありません。明るさもそこそこで後耐久性があればよいですが、いざとゆうときは中国製だからあてになるかどうか?
- 自動車整備・修理・各部点検
とにかく明るいのでハッキリと見えます。改善点があるとすれば、単一電池2本使用するのですが電池の遊びが結構気になります。あと数十円高くても良いので電池の遊びを無くして欲しいです。
- 夜間作業や非常時の備えに
ごく普通の白色LED7個ですが、反射板の作りが良いのか予想以上に遠くまで届きます。明るさは単一2本のクリプトン電球のものより若干暗めですが、圧倒的に電池が長持ちです。スイッチの作りもまずまずで心配した接触不良は発生していません。安価の割りには十分に実用になると思います。工業ゴムのちょっと強めの臭いがしますので人によっては気になるかも知れません。良い買い物でした。
- 停電などの非常用
意外としっかりしている。
完全な円筒で無く、スイッチの反対側に平坦なリブが有り回り止めになっていて便利。
暗い所で見つけ難い、オレンジの部分が夜光性ならもっと良い。
一緒に電池買っとけばよかった。リンク貼って有れば一緒に購入してたのに…
- 現場作業用
安いし、デザインもまあまあ。しかも明るい。
単一電池なので照射時間も長い。
手荒く扱っても、外皮がゴム状なので丈夫。
出来るなら、電池ケースとLED球のネジ込み部分はゴム外皮が緩みやすいので接着してもらった方が良いと思います。
でも、価格を考えると必要とする人が自分でやればいいだけのことです。
- 非常時に使用
食卓テーブルに、置くだけで
何時でも使用可能。。
価格も安く貴社の、お客の為に売る姿勢は
他の。業者に。一喝してやりたい。。
此れからも、客の立場に為って
頑張って下さい。。
怒れ ライターマン<ペンネーム ですよ>
- 被災時の非常用として常備しています。
値段が安いのに持つグリップがすべりにくく持ち易いです。LEDライトなのでとても明るいし重さもちょうどいいです。追加注文する予定です。
- 家庭
単一電池が二つ使用しているのでその分重たいが長持ちするし太くて握りやすいと思う。なんと言っても明るくて照射野も適切。これでこの価格なら破格だ。落下などの衝撃に耐えられるかどうかで耐久性が決まるが、まだ落としていないので解らない。
- 船の作業に使用
商品の値段が一日たったら、倍近くの値段になった。安いときに買ってよかった。もうこれで買わないと思う。
- 機械内部の整備、夜間パトロールなど
購入して最初に届いた製品は初期不良で、全く点灯しませんでした。
明るさは普通ですが、最近のLEDライトは単3や単4電池を使用するものが多く、
単1電池2本の重さがこの明るさにマッチするかは疑問です。
電池の容量が大きいので長時点灯しそうですが、本体の耐久性がどれほどあるのかは不明です。
素材は樹脂製でかなり匂いがします。
作業場などでの使用は問題ないと思いますが、事務所などでは差しさわりが有りそうです。
外見はいたってまともで、全て樹脂で出来ているので防水に思えたりしますが、期待しない方がよさそうです。
- 夜間の作業等で使用します。
少し重たいが値段も安く、明るいので気に入って使っていました。
しかし、接着が悪かったせいかラバー部が外れたために、手からすっぽ抜けてしまいました。
やはり安いということは何かあるのだなあと思いました。
交換か返品をしていただきたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございますので、別途ご連絡をさせて頂きます。
また、商品の不具合、破損等何かございましたら、
弊社問合せ窓口までご連絡ください。
早急に対応させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。
- 薄暗い時、又は天井の明りが届かない裏側を調べるとき
大きくてもちやすく安定感があり、very goodです。どこかにおいて使うにも良い。小さい方がよさそうだが、この大きさなら文句ない。
- 非常用等に常備品として
やはり電池2本ではLEDライトとしては暗い方でしょう、単2電池3本にして明るくしてほしい、それと他の方も言っておられたが大変ゴム臭い、置いてあっても臭うし持つと手に臭いが付いて不快だ、中国製よくある事ですが。