ホーム WC錠 外開のレビュー
- トイレの鍵交換
未だに造り続けて居たとは、、、。
70年代築の実家のトイレがコレでした。
まさか製造が続いているとは流石です。
50年も使うとダイカストやメッキが剥がれ見にくい為に交換(まだ、壊れる事無く辛うじて機能はしてました)。
取付説明に微調整しながら回転がスムーズな場所で取付してくださいという文言。
初めはそのまま取付ると微妙に引っかかりが出る。
同時にトイレ扉の壁紙も交換した為にまさか微妙に触れて引っかかってる?
そんなに?という事で一旦取り外し交換した壁紙周囲を軽くカットし再度取付ると恐ろしい程にスムーズに、、、。
0.5mmとかカットしただけですが。
ロングランで丈夫かつ、ややセンシティブな一面を持つ貴重な錠です。
- トイレのドアノブ
古くてないかなと思ってあきらめていましたが、ありました。大家さんもよろこんでます。
- トイレの鍵の交換
築40年以上利用しているトイレの鍵が壊れて閉じ込められそうになり、交換してみた。
奥行き?サイズをよく確認せず注文した為、元々付いていたドアノブが利用できなかったが、こちらでも無事につけることができてよかった。ド!素人のDIYに優しいモノタロウさん。これからも多種多様なお品物を取り扱ってくださることを願います。
- トイレのドア交換用
2個買ったのですが、家のドアが一台内開きだったので、それもラインナップに入れてほしいです。
しょうがないので古い奴とノブだけ交換して修理完了しました。
- 古い扉のリフォーム
古い家の扉(トイレ等)に多く使用されてる商品です。リフォームで交換する時同じ型の物が手に入るので手間が無く交換でき大助かりです。
- 古いトイレのドアノブの交換
十数年使っているドアノブがガタガタするので、交換部品を探していたら…モノタロウにあった!
ドアノブの軸が入る穴が小さかったので、少し広げる必要があったが無事装着完了。問題なく使えている。交換して良かった。
- 古くなったものとの交換
築30年になる家のトイレのドアに使われていたものと同じ形で、寸法もほぼ同じだったので購入しました。
おそらく同じメーカーのものだと思うのですが、若干形状に変更があったようで、扉の穴を広げる必要がありました。
取り付けに関してはそれ以外不具合もなく、簡単でした。
ただ、内部の部品は非常にコストダウンされているようで、プラスチックが多くなっていたのがきになりました。
そのため、古いタイプの物ほどの寿命は期待出来ないのでは、と感じます。
- 築25年ほどの銭湯トイレドアノブ交換
古い建物のトイレに、このタイプのノブが付いていましたが、ホームセンターでは最近見つからず、穴加工しなければならないか?という時に、こちらで見つかって良かったです。
(本当は、銭湯では湯あたりで失神するお客様もいますので、緊急時に外から開錠できる物に変えたいとは思いつつでしたが・・・)
- トイレのドア
一度取り付けて使いましたが内側から開けずらく握りハンドルの付いたものに再度交換しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 古い家のトイレのドアノブ交換
古い家のドアノブのガタがひどくなり、探していました。
最近はあまり使われないバックセットの物で、なかなか見つからず、困っていました。
とてもしっかりとして、問題なし。もっと早く交換するべきでした。
- トイレのドアノブに使用。
トイレのドアノブが壊れたので、商品を注文しました。
20年以上も前の商品でしたので、最初、在庫があるか心配でしたが、存在しましたので、非常に助かりました。
交換も非常に楽で、元通りに直りまして、大変満足しております。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
- ハンドル部磨耗の為交換
錠受け板部に前の物には技研の刻印があるが今回のには刻印がない
新しく使用者がなにかの故障で交換すろときに困ると思います。
メーカーに申し伝えます。