- サドルが低いので交換
サドルの高さをあげたくてどうしたら良いかと探していました。
シートポストというものがパーツとしてあること、ポストの長さが選べることを発見しました。初めて交換するので心配でしたが、サドルの角度もうまく設定出来ました。
長年、高くしたいと思っていましたがこんなに安く、簡単にできて良かったです。
- 自転車のメンテ
錆び錆のシートポストで固着し高さ調整不能したが、キレイになりました。元のより長さもあるので更に高くできて良かったです。錆びとりをするより買い換えた方がいいと思います。
- 社内利用自転車のシートに
サドルが壊れて、新しいものを買ったらシートポストがないものを買ってしまったのでかいました。断然安い
- サドルの調整高さを長めに対応できるように交換
標準の250mmより50mm長く対応できるようになり、引き出した部分がより長く目立つようになるのですが、ステンレスのぴかぴか度合いが良い感じです。交換時に手感ながら重さも増えた感じはしませんでした。
- 孫の自転車サドル交換
孫が、尻が痛い何とかしてほしい?子供用自転車はサドルが直ズケ、クッション材のみ痛いと思う、スプリングサドルを交換したいが櫓が無く取りつかないのでポストを交換して櫓を取り付けスプリング付きサドルに交換した、とても良い痛くないと喜んでいます
- 自転車の補修パーツ
安いので、曲げてレイバックポストとして使っています。
スチールなので、おそらく、曲げて使っても大丈夫でしょう。
今の所、全く問題なし。
曲がりが大きくなってくるようであれば、すぐに交換するつもりで、2本買いました。
- 自転車メンテナンス
錆びついたシートポストを磨くよりも交換した方が
手っ取り早いので交換。交換しただけでも見違える様に綺麗になる。
- サドル拡張
既定のサドル位置を変更したかったのでこちらの製品を購入して、自転車本体にねじ止めしました。
この製品は普通に使用するとポストホルダーと接触する部分に滑り止めが無いので不安ですが、今回はねじ止めなので安価なこちらの製品を購入しました。
- ママチャリのシートポスト交換
僅か数cmですがシートポストの高さをアップしたらペダルがかなり漕ぎやすくなりました。その僅か数cmアップがこれまで使っていたシートポスト(25cm)では出来きなかったので満足です。それと、錆びる心配のないステンレス巻きであることにも満足。
- 劣化したので交換
長年の錆びの為交換しました。さすがに新品は良いです。ステンレスなので錆びには強いと思います。なので今後交換することは無いかもしれません。もう少しコスパが良ければなお良かった。
- 自転車のメンテナンス
ステンレス巻きの普通の商品です。汎用的に使えるものですから、錆が気になる自転車に広く使えそうです。
- 26インチ軽快車の交換用
知り合いから自転車を頂いたが、26インチ低床フレームなのでシートポスト限界線いっぱいまで上げてもサドル高が低いため、この商品を購入。お陰でサドル高も上がり、漕ぎ易くなりました。
町の自転車屋さんでも手には入る商品ですが、モノタロウの方が断然お安いので助かりました。