薄口コンビネーションレンチのレビュー
- 狭い平どり部の押さえに使用
シャフト部の平どり部に普通サイズでは入らない為に使用。重宝しています。
- 農機整備
ダブルナットの抑え役として、ナット厚と大差ない厚みなので作業はしやすい。
ただ、工具表面の研摩仕上げが中途半端で見栄えは悪かったです。
- 自転車の整備
自転車の整備に9ミリのレンチが必要になり購入しました。
薄型なので自転車のボルト、ナットに最適です。
ピカピカのメッキで仕上げは綺麗です。
- プリウスのロアボールブーツのボルト脱着用
薄いので、少しの隙間にも入ります。大変便利で助かります。ウイングロード用も購入しようと思いましたが、22mmは設定がありませんでした。
- ブリーダープラグ
メガネ口は市販品で一番薄いと思う。ブリーダーが短いため薄いレンチでないとチューブのはめ込みが浅くなるため購入。ただ、整備車両がドラムブレーキでバックプレートの一段奥まったところにブリーダーがあり、先端がわずかな角度しかないので作業しづらい。メガネ口先が一般的なメガネの45度、60度の角度のものがあると有り難い。
作業性(角度)自体はやや不満。口先の薄さはやや満足なので、中とって普通とした。
- 機械のメンテ
薄口のメガネが重宝します。スパナの方は少し薄口な感じです。
- 自動車整備
狭い場所のボルトの緩め、締め付け。メガネでは一番薄いのではないでしょうか?狭い場所の作業にはお勧めの1本です、
- ナット外し
他の方で、「薄くない」とのことですが、スパナ部分はやや薄く、メガネ部分は一般のものより約半分以上薄いと思います。メガネの薄いのはコレです。普通のメガネが入らなかったのでグラインダーで削ろうかと思いましたが、「KTC」なのでもったいなくて、、、だったら、一つ購入したほうが良いと思いました。結論!「メガネの方は薄いです。」!
- ホイールのバルブ締め付け(ダブルナット)
薄口と表記されていたので購入しましたが 全然 薄くなくて 通常のコンビネーションでした。まだハゼットのほうが 薄い位 なので 薄口の商品名は外すべき。
- ダブルナットの締め付け
薄口と記載があり 購入しましたが 通常のコンビネーションレンチでした。これではダブルナットの締め付けには使えない。商品名から 薄口 は 外すべき
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 通常のめがねレンチが入らない所、ダブルナットのおさえ等
薄口スパナは色々あるが、めがねレンチは他に無い。コンビなのでひとつで足りる。形状がやや不格好。