かぶり型防災面のレビュー
- ディスクサンダーや卓上グラインダーなどの研磨作業
防護メガネに比べ曇らず格段に安心して作業ができます。軽くてかけ心地も良く気に入っていますが、面の取り付けの部分の穴からすぐにクラックが入りました。替えの面が割高なのでテープを貼って使用を続けています。
- 草刈り時
草刈りのとき、今まではメガネを使っていたが、暑い日は苦労した。この商品はかぶりやすく、動いても安定していて、くもることもなく、安心して使える。
- 草刈り
今までメガネを使っていたが、汗で見えなくなるので、かぶり型を検討。各社の製品をレビューなどで検討し、この製品を購入し、早速草刈りで使用。
かぶりの調整はスムーズ、使用感も申し分なし。
- 草刈り機で草刈り
以前は防護眼鏡で作業してましたが、直ぐに飛び石などで傷ついて見えにくくなって困ってましたがこの防災面使ってから使用後透明の面を水拭きすれば傷つき少なく視界良好です。
おすすめです。
- サンダー等を使用して削るときなどに使用してる
かぶり心地も大変よく、透明度もいいので(新しいからか)作業が安全にできます。お勧めです。
- 柚子等柑橘類の消毒散布時
此の商品は会社でも使用してまして、私自身眼鏡かけてるので、曇ることが一番の問題、ゴーグルタイプよりこちらの方が何かと都合が良い。あくまでも個人的感想です。
- 研磨
後部のネジを軽く締めるだけで頭部にしっかり固定できる。
面が広いので安全。
軽くて良い。 視界がクリアで広い。
- カレンダーの固定
溶接後のグラインダー作業時などに使用しています、視界はとてもクリアで眼鏡を使用しても邪魔になりません、ヘッドバンドの調整も簡単で、重宝しています
- グラインダー作業時
グラインダー作業時に使用します、こんなに便利で不快感が無いと知っていれば、早く使用していれば良かった、顔や目の保護が簡単快適に出来る。
- 草刈り用として
電動草刈り機を回す際に、何かと飛び散るので安全対策として購入。安心して作業がはかどります、かぶった際きつくもありません。
- 溶接作業後のバリ取り
ゴーグルだとバリが顔に当たりけがをするので、かぶり面は手ばなせません、マスクを付けても快適です。