安全保護ゴーグル 防曇・硬化処理タイプのレビュー
- 我が家の防災用の1項目として。
防災用に購入してみました。
家族全員が目眼を掛けているのでそのまま装着出来るので良いです。
そんなことが起こらなければいいのですがヘルメット、防塵マスク、手袋、ゴーグルと非常用としてリュックに入れています。
モノタロウさんは10%OFFや15%OFF等を利用すればお得に購入出来るので物価が上がっていく昨今としては有難いですね。
- 一般作業、草木の伐採刈払い
価格を考えれば満足。まあまあ保護されます
多少ベンチレーションがあっても蒸れるし、そのうち曇るのはどうしようもない。
他のレビューにもあるが鼻のあたりの湾曲は今ひとつフィットしない。
隙間ができるため細かな粉塵が舞う作業には向かないだろう。
せっかく交換できる構造なのだから取替レンズの取り扱いが欲しい。
- 防災用
万が一噴火等に出くわした時火山灰で目をやられないよう家族分購入
実際に使用していないので耐久性は未知数ですが、使わずに済むことを願ってます
- 塗装作業の保護手袋の交換用や緊急時にちょっと使う用
視界は広いがつけた人が眼鏡が干渉するといっていました
- グラインダーでの材料切断時の眼保護
下側の形状が悪い。鼻の切り欠きの形が的外れで、鼻筋への当たりが痛いほどヘッドバンドをキツくしても下側に隙間が出来、切り粉が目に飛び込んできて全く用をなさない。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 農薬散布時に使用
畑で野菜の農薬を散布する時に使用。農薬は霧状や粉状なのでそれが目に入らないようにするために使う。通気が良くない方が用途にあっている。
掛けると夏は少し蒸し暑いがそれは我慢するしかない。視界も良好で価格も安い。
- サーフボード修理作業に使用しています。
ガラス繊維の粉が舞う作業場ですので、ゴーグルタイプの安全メガネ本当に助かります。視界が広いのも気に入って使ってます。
- 草刈り機を使う際の安全眼鏡として使います
安全眼鏡として購入しました。草刈り機を使うときにとんだごみが目に入らないように購入しました。ちゃんと使えています。
- 基本工作用に、ついでに災害対策
グラインダー作業用に購入しました。
無くても良いかなと思ってましたが、災害時の火山灰対策として流用できるのではと思い、購入してみました。いいかんじです。
- サーフボード修理作業に使用しています。
サーフボード修理作業は、ガラスクロスの粉塵が飛んでいる環境の中の作業ですが、しっかり目を保護してくれるメガネです。また視野が、広いのも作業が楽です。