手提げ金庫のレビュー
- 経費精算用
金庫を移動する際に小銭が動いてしまう。
金庫を開けると小銭が飛び出すので使いづらい。
- 移動販売
大きな金額を動かさないような催しや少し離れた場所へは、この手提げ金庫は丁度いいし、領収書も入り便利です。取っ手がもう少し大きければいいなと思います。男なので。
- 簡易金庫として現金管理に利用
簡易に利用する範囲なので、大きさや中の容量などちょうど良い。他に機能を求めるなら必要な機能の付いた金庫を買えば良い。あくまで簡易利用なら充分と思う。
- そりゃお金を入れるんですよ。
紙幣を折らずに入れられる最小限のサイズということで求めました。
紙幣とフタの開閉については何の問題もなく使っています。
問題はコインで、手提げ金庫なので手で提げるわけですが、動かした瞬間に折角分類したコインがバラバラになってしまいます。傾けようものなら全種類混ざってしまいます。
コイントレイがプラスチック成形品そのままだからで、ホールド力を持った素材を貼ってくれれば快適になります。
仕方ないのでスポンジ素材を貼りましたが、あり合わせなので美しくないですね。
価格なりに満足しています。
連続購入しないのは2個いらないからです。
- 貴重品入れ
こちらで安く購入できたと喜んでいましたが・・・
とあるお店で、ここより数百円安く定番の値段で販売していました。誰が悪いというわけではありませんが、残念です。
- お金の管理
10枚ごとの区切りは使いやすいが右の2分割の仕切りはなければ小さいながらお札が入ったかなと思いますが小型だけに仕方がないのかと思います。
- つり銭入れとして使用
思ったより、小さすぎた、硬貨を入れる所の、種類が少ない(500円・100円
10円の3種類)ので、ちょっと使いにくい。
- 仕事用
画像ではペンや印鑑が入るタイプでしたが、違う商品が届きました。
すぐに使いたかったので、仕方なく返品せずに使っています。
上蓋は傾斜が低めで、小銭入れも浅いです。
小銭入れは10枚ごとに区切りがありますが、少し余裕があるようで小銭を入れるとピッタリではなく少し斜めに入ります。
お札は下段に入れますが、分かれていないので、ひとまとめにして使ってます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。画像に誤りがありましたので、訂正させていただきました。ご使用後ということですが、返品をご希望でしたら、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。