薄型折りたたみコンテナ(スライドロックフタ付)のレビュー
- 工具資材運搬
薄型とのことで、強度を心配していたのですが、工具や資材をいれて運搬しても全く問題ありませんでした。
ハーフサイズだったので、工具の取出しがしやすく、また重ねての運搬もかさばらないのでいいですね。
- イベント物の運搬
今まで段ボールを利用してましたが、何度も段ボールは使用するとボロボロ。配送伝票もアチコチに貼り残しがあり汚くなっていました。 蓋つき折りたたみコンテナ(トラスコ)CT50-CYTを購入してこれはいいと思い、今回追加で別のトラスコのTR-C50B購入。
CT50-CYTはロック無しでしたが、こちらはロック付き。配送伝票貼っても糊残り無く剥がせる。20Lのを2個上に重ねられるのでとてもいい。
- 展示会への備品運送
- 37319834
思っていたより軽い。展示会へPOP関連のスタンドポスター・ホルダークリップ・クリアケースなど軽量のものを入れてヤマトで配送するのに便利。追加注文を検討中。
- 仕事のモノを入れて軽自動車で運搬する
- 37319913
大きさの割に軽いがシッカリ入るし特に問題は無い。仕事用なので特に高級感は要らないので価格が安くて良いと思う。
- 報告書類(A4版ドッチファイル)の納品
- 37319834
仕事柄、報告書類をドッチファイル(A4版)で何冊も納品する為、段ボールでは(箱ごと潰れるので)積み重ねも出来ないのですが、このコンテナは、中身も見えないので報告書類を入れたまま(コンテナごと)納品が可能で、サイズ感もジャストで気に入っています。
- キャンプ用品の収納
- 37319877
テントがちょうど入る大きさのサイズを購入しました。
テント系、食器系、分けて収納しています。
積み重ねることができるので車の荷室もスッキリします。
- お客様へのPC等のキットの納品用に利用
- 37319791
サイズ感がピッタリなのと、上部がフックで閉まるところが非常に利用しやすい。
- 子供のおもちゃ入れ
- 37319843
来客時に、子供のおもちゃを投げ入れしまうために購入、モノタロウさんで、他にもコンテナを購入したが、これが一番便利、ふた付きで安い。ふたが別売りタイプの方が段積み強度高いのだろうが、一般家庭には段積み強度はいらないと思う。
- 荷物の収納に
- 37319913
ダンボールで収納すると虫が湧くことがあるので、折りたたみコンテナに置き換え。
またこちらのコンテナだと上に積みやすいので重宝している。
- 作業工具の持ち運び用
- 37319904
薄型で軽量で持ち運びに便利な形状である上、使用しない場合、かなりコンパクトになる為、収納保管にも困りませんでした。大きさもちょうどよく、価格も安かったので大変満足です。
- 軽トラでの荷物運搬
- 37319877
急な荷物運搬時には折りたたみコンテナは非常に便利です。折りたたみ時は思ったより薄くなり、邪魔にならないのが良い。ただ、上蓋部分が薄過ぎるのは気になります。
- 作業用品の整理
- 37319877
グレーの51リットルを購入。
短期間で現場を移ることが多く、段ボールで引っ越しをすることを考えると、こちらのほうがコスパがいい。
120サイズの段ボールと同じサイズなので、持ち運びもしやすい。
後輩がこれを見て、「軍用品みたい」と言っていたのがちょっとうれしかった。
(実際にそれを狙った色のチョイスだったので(笑))
- 出張時の備品類移送用に使用。
- 37319886
組立も折り畳みも簡単で使いやすい。上蓋がもう少し丈夫だったらいいと思います。重い物を乗せないように注意しながら使っています。