小型密閉容器 DSPシリーズFタイプのレビュー
- セメントの保存容器
前に似た用なボンドの容器を使用していましたが、それがめげてしまい使いやすかったので、探していたらモノタロウにあったので購入しました。もっと色んな色があっても良いなぁと思いました。
- 小物部品の洗浄
安価でいいと思います
ただ、もう少しフタの開閉が楽になると最高ですね
密封という意味ではしょうがないのかな?
- 塗装
重ねられるので便利です。
- 陶芸釉薬の保存
バケツ本体、持ち手と、とても華奢なイメージです。蓋がかなり開けづらくて口元を折り返してやっとこじ開けられました。。開け方にコツがいるのかもしれません。開閉のたびに口元に負荷がかかるので長持ちするか心配ですが、開けにくいだけあって密閉度は満足です。軽さとお値段の安さを求めるならばオススメです。
- 球根の消毒液の保管
球根の消毒液を入れてあり、その球根を入れ消毒
球根は取りだして容器の蓋を閉めて次回に使う。
蓋は密封出来ていますが容器にバリやトガッタ部分が
るので怪我にご注意下さい。
- ケミカル溶剤の保管
フタの取り外しが非常に煩わしいのですが、密閉性と相反するんでしょうね。 この価格からするとこういうものだとは思います。 フタの耐久性に疑問が残りますが、まだ3.4回の開け閉めのためわかりません。
- 水性塗料の小分け
製品は使いやすいのですが、数十個単位で注文した場合、非常に軽量なのですが蓋を閉めて積み重ねる状態の梱包で届きます。
保管は重ねて収納したいので、一つづつ蓋を開けて重ねる、という非常に手間がかかるし、梱包が何倍にも大きくなるので非合理的すぎると思います。
ぜひこの梱包については改善していただきたいです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- インクの小分け
密閉性が良くインクのにおいが外に漏れてきません薄手なのでかさばらずに収納しやすかったです。
開け閉めするときに蓋が開きにくくインクが飛び散りそうに成りますが密閉性を考えると仕方ないのかもと思いますが改善されたら使いやすいですね。