- マウンテンバイクの後輪ハブ軸取替
マウンテンバイクのハブ軸が折れたので交換用に購入しました。
特に問題点。不満点もなく普通に取り付けられました。
- 六段変速付きママチャリの車軸折れの修理
車軸が折れる事ってあるんですね。何とかその部品だけを探していたらここで見つけました。約5ミリほど長かったですがその方が作業しやすかったので正解でした。
- 転んで後輪シャフトが曲がったための交換
シマノ6段ギャ自転車の後輪シャフトの交換に使用しました。全長185mmでギリギリ交換可能ですが、もう5mm(全長190mm)長かったら余裕ができます。
- 自転車のシャフト折れて交換
子供の自転車のシャフトが折れて交換しました。
シャフトが折れ、ナットがはずせなかったが、ナットや、ワッシャーがなどが一式付いているのでたすかりました。
- 自転車の修理に使いましt。
毎日運動に使っている自転車の後輪シャフトが折損してしまい、取替を余儀なくなりましたが、近くの自転車屋さんには在庫がなく、貴社に発注することになりました。
お陰様で、自転車も元通りになり、運動に励んでいます。
- ママチャリのハブ修理
写真では、玉押しが両方とも焼き入れされた黒色のものですが、届いたのは片方だけ黒色、もう一方は銀色の焼き入無しのものでした。これまでも、黒かったり銀色だったりしたようですが、基本的に玉押しは焼き入れした物を使うのが普通かと思いますので、まあかなりいい加減な商品だと思います。防水カバーに見える部分もそうではなく、ただつばが出ているだけの形状で、グリスがたまる構造にはなっていません。まあ、それは写真で見てわかりますが。車軸もおそらく針金を伸ばしてタップをたてただけのもので、焼き入れしてないと思います。ママチャリの後輪は結構負荷がかかりますから、曲がるかもしれません。安いので曲がったら買えばよいのかも知れませんが。まあ、ほかに選択肢が無いレアな商品なので、納得して買うしかありません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。
- 自転車、孫が無茶な走行で、シャフトが破損したので。
シマノ6段ギャ自転車の後輪に、組み付けました商品購入前問い合わせしましたら、取り付きませんと言われましたが、この商品の商品レビュー見たら、取り付けた方が居たので駄目もとで購入しました、現車より1センチ短いですが、長さも余裕です機能しています現車よりベアリング当たり面が広く助かります。初めてな体験でもで来ました、何時もモノタロウさんで、商品検索して他店より安く購入しています。
- 自転車の修理
ネットで簡単に検索できて、購入できるところは
ここぐらいしかない?
街の自転車屋では断られ、他店では見つけられず
ようやく購入できた。
品質には問題ない
- 中国製ママチャリ6段変速のハブ軸の修理
モノタロウさんしか販売されておらず、軸長が気掛かりでした。実際に、他者のクチコミ通り、長さが不足していましたが、後輪のエンド幅を狭めればディレイラーガード、泥除け、荷台、両立スタンド全てが取付できました。ボスフリー抜き、ハブスパナ、グリス全てで持ち合わせが有りましたので、修理も難なくできました。
- 曲がった軸の交換
外装6段の軸が曲がっていた為、交換しました。フェンダー、キャリア、スタンドなどをつけるには軸長が少し短いので、キャリアは付けれませんでした。もう少し長いがあると良いです。
- クロスバイクの修理に
まず、写真の物と違う。
色だけではなく物が違う。
写真の様に黒い玉押しならば、こちらも問題なく使えるのだが
届いたのは、別のシルバー色のまったく違う形の物だった・・・
どうしようか・・・・
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 自転車 外装6段 交換
ままちゃり 外装6段の交換用のつもりで購入しましたが 肝心の玉押し部分の径があわず使えませんでした。(MF-TZ20)ご注意を。