軽トラック用パネルカバーセットのレビュー
- 軽トラックのあおりに取り付け
DA62Tに取り付けましたが、鳥居の所まで取り付けでき、サイズもピッタリで余るほどでした。余ったカバーも違う所に取り付けしました。この価格でこの品質なら文句無しで買いです。
- トヨタ ピクサストラックに使用
品質は良かったです 少し切って ピクサストラックには良い感じ 両面テープが 剥がれていたり 真っ直ぐじゃなかったり その辺りは改善の余地ありですね
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 軽トラ用
付いてきた両面テープの品質が最悪の物でした。
フイルムに粘着面がくっついた状態で剥がれてしまい貼り直しに面倒な思いをしました。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 新しく買った軽トラに取り付け
ハイゼット500系に取り付け、他のレビューでトリイは使用していないとの事ですが、丸型なのでトリイ幅15mmでも違和感なく取り付け出来ました。
- 軽トラ用
付属の両面テープは最低級?使わない方が良いと感じました。セロファン側の接着面がセロファンンと一緒に剥がれてしまい、ボディー側は先に張ってしまうため剥がそうにもとても大変な思いをします。以前にも同じような投稿が有りますが、改善してないみたいですね。商品評価を良く見て購入すればよかった、残念
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 軽トラのパネルカバー
私の使っている軽トラはダンプトラックのため、もちろんですが長さが合わないため金切バサミで簡単に切ることが出来ました。幅は見事にぴったりでしたが鳥居は幅が合わずブカブカでした。詰め物で合わせようと思っています。安価で満足です。
- 軽トラのアオリ保護用
取付用のテープが塩ビ用を使用していないため、しばらくすると本体側から剥がれます。アオリ側のテープを剥がすことがなかなか困難で、塩ビ用の両面テープを購入し再取付しました。
- 軽トラック荷台ガード
縦、横、寸法に3センチ位の余裕が有りますが、軽トラック荷台の寸法が統一ならば、切る手間が要らないので、丁度の寸法して貰いたい。
- 軽トラの荷台保護
3ヶ月前に同じ物を購入、良い商品だと思いリピート購入したら、粗悪な商品に成り下がってました。
以前はカバーに貼ってあった両面テープが単体で別になっていて、説明書通りに荷台に貼り付け、保護テープを剥がすと両面テープのスポンジ部分で分裂。
剥がそうとしても荷台にはしっかり張付いており後戻りできず、、
新車だったらと思うとゾっとします。
前回は一つづつビニールに包装されてたが今回はなし。
付属の両面テープは絶対に使用しない方がよいです。
- 点検整備
取り付け作業時、気温が低いとゴムが硬くセットがしずらい、
なるべく気温が高く日光を当て柔らかくしてからセットしたほうが楽。
- サンバーのメンテ、荷台の補修に使用
中古のサンバーを整備、清掃。 ボディは水アカおとしなどで処理するものの、荷台廻りは傷だらけで、古いカバーがボロボロになってついていた。このままでは、商品価値が下がるため、カバー交換をすべく探していた。 こちらがトリイにも適合し、文句なし。 両面テープでの接着も、思ったより良い物か、しっかりと固定出来た。 見た目がスッキリ、ゴム類が綺麗になると車が引き締まるので、コレはよいと思う。
- 自家用軽トラに使用します
旧型スズキキャリーDD51Tに取り付けました。サイズぴったり満足しています。 サイドキャップはキャリーの場合は必要無いと思われます。
- 軽トラの荷台のあおりに付けます。
製品そのものはいいのですが、両面テープが付いてなくて結果的に高く付きました。;
別売ならばしっかり表記して欲しいです。
- 軽トラックに使用
シルバーのラインが簡単にはがれてしまい、テープをはがすと白い地肌で残念な見た目になってしまいました。仕方なくラインのある側を内側向きに付けて、白地の所を黒の塗料で補修して、ようやく見た目良くなりました。トリイ用はキャリーには幅が広く合いませんでした。他のユーザーで幅の広いまま取り付けしたキャリーを見っけたので、私もとりあえず真似しておきました。商品の写真は黒に見えないですが、黒色です。