ピアノ線のレビュー
- 直線にしてビデオカメラを吊り下げるのに使用
完全な直線にはできず、天井からVの字に張ってビデオカメラを吊り下げてますが、直線の1mのものを2本使うほうが良さそうです。
- 修理用の代替部品として
曲がり癖のないものを探していますが、なかなかたどり着けません
一度,10kgの重りを下げて、1週間ほど下げてみましたが、無理でした
重りをとったら、元の直径150mmの輪に・・・・・
残念です
曲がり癖のない、ピアノ線 0.7mmありませんか
針金の一端を万力などでしっかり固定し、他端をペンチでつかんでねじると曲がり癖がある程度なくなります。
- 機械メンテナンスのツールとして
荷姿として、白テープで収束しているが、テープ粘着剤がベタベタしており、使用する前に溶剤でクリーニングする”無駄な作業”が必要。3サイズ購入したが全てが同じ状況。憤慨です。
- 各種の押しバネ、引きバネの製作***自作の為、左巻き、右巻き、自由自在
スプリングを作るにあたって、何回も失敗しても、線が長いので、安心です。
- 布成形試作品
直線に伸ばして布を引っ張るように成形する試作品を作ろうとしたのですが、想像以上に直線化が困難(不可能)メーカに相談しても良い返事が得られなかった。直線で使用することは少ないかもしれないが、こんな使い方もあるので、何か対策を準備して欲しかった。無駄使いをしたもんだ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 釣竿のメンテナンス
商品自体は期待通りで満足していますが、一つ問題点があります。
ピアノ線の巻きを止めている白いビニールテープ。
テープの糊がべたついてピアノ線にへばりつき、シンナーでふき取ってからでないと使用できませんでした。
糊のべたつきは酷いものではありませんが別の止め方を検討されたほうがよいと思います。
ビニタイなんかはどうでしょうか。長期保管後に使用するときはべたつきが酷いことになるような気がします。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後の参考にさせていただきます。
- 撚り線ワイヤーの代わりに
包装状態が必要以上に小さく、直線で使用したかったので苦労しました
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。