バスケット取付ブラケットのレビュー
- 自転車メンテ
前のカゴブラケットが折れてステンレスのものを探して購入しました。
回り止めの突起はありませんでしたが、しっかり固定できました。
- 自転車の整備
自転車かごがサビるのが嫌で、モノタロウのステンレスかごを取り付けたが、ブラケットもサビないようにステンレス製を探していたが、モノタロウで出品されていたので、迷わず購入。今回はリピートオーダーです。もう少し長いタイプもラインナップしてもらえると、選択肢が広がっていいと思います。
- 自転車部品の自作材料として
鉄メッキなら安い物は沢山ありますが、ステンレスで このお値段はやすいです。作りもシッカリとした良い物です。
- ブラケット交換時
ブラケットだけが錆びて折れたので、交換しました。一般的なサイズなので問題なく交換できました。ステンレスなので錆びなくて良いです。
- ブラケットがサビサビだったので
ブラケットがサビサビだったので、カゴ交換と同時に交換しました。
ちょっと曲げなければいけませんでしたが、手で簡単に曲がり取り付けられました。
ステンレスなので錆びにくい事を願います。
- 手で曲げれます。
うちの自転車のカゴの取り付けには、バスケット取付ブラケットを少し下へ曲げる必要がありましたが、手で簡単に曲げれました。錆びると取り外しが厄介な部品なので、ステンレスがオススメです。
- 自転車のパーツ交換
ステンレスと言えど容赦なくサビてくる物があるが、
この商品は交換後3カ月以上経つが今のところサビてくる気配はない。
安い割には良い商品だと思います。
- 自転車用バスケットの取り付け
自転車の転倒で、ブラケットが折れてしまったので、利用しました。取り付け時はきつい感じでしたが、ギリギリ加工なしで取り付けることができました。しっかりした作りで錆にも強そうなので、期待しています。
- 自転車のかごステーの交換
自転車のバスケットステーが変形してきたので交換しました。
2回目の購入です。
前回購入した時は問題ありませんでしたが、
今回はステムシャフトが通る穴が少し小さく
ペーパーで軽く穴を広げないと取付け出来ませんでした。
それ以外は問題なしです。
- カゴ取り付け用に
カゴを取り付けたいという人と、折れた人用に。
これ、鉄のはサビサビになるんですよね。
で、ステンレス。
まあ、最近のステンレスは錆びるけどね。これはどうかな?
自分で使う訳じゃ無いから経年変化はわからないけど、何も言って来ないという事は壊れてはいないって事かな?
工具を持っていないと自分では交換出来ないかもしれません。
近所ではステンレスのは売っていないかもしれません。
探し回るよりネットで買う方が安くつく事もあります。
- 前カゴ交換
今回、ステンレスの前カゴと取付金具を購入。鉄製の部品は安いけれども、すぐに錆だらけになって、ボロ自転車に見えてしまう。ステンレスは値段が高いですが錆にくいので、見た目もきれいで、長く使えます。他店より安く買えてありがたいです。