- MTBのメンテナンス
今まで着けていたのが、経年劣化によりベタベタして来たので交換しました。グリップの太さ、柔らかさもちょうどよく快適になりました。
- 自転車修理
掴み心地は太過ぎず、柔らか過ぎず、ノーマルな感じです。青色にしましたがイメージ通りでした。はめ込む時は少しねじる様な感じで入れていくとやりやすかったです。
- MTBに
MTBのレストアに値段が安いので試しに買ってみました。品質や使い心地は満足できるものでした。こだわりがなければこれでいいんじゃないですか?
- ミニベロ系の自転車の交換用に
ミニベロ系の自転車のグリップが使用しなかった為にゴムが劣化してしまったので、交換用に購入。問題なく使用出来ています。
- グリップの交換に
可愛い色使いで気に入りました。エンドのキャップも付いています。センスの良い2トーン色を増やしてくれると嬉しいです。少しずつ厚みがあると私の場合はベターです。
- ブランドと色の合わせで、BMXに取り付けいました。
いままでのものと全く同じですが、材質が違っています。
少し柔らかくなったが、反面に取り付けには苦労していました。
あまり使っていない自転車ですから、特に不満の感じがありません。
- 通勤自転車のグリップ交換
商品の使用感はなかなか良いので、2回目の購入です。
薄いわりにクッションが適度にあって、滑りにくくて、気に入ってます。
ちょうど2年経過しました。
表面がベトベトしてきたのが交換の理由です。
2年が長いのか、短いのか微妙なところですが、
屋外駐車で雨風紫外線にさらされているので、この辺が限界でしょうか?
- メンテナンス作業
今、付いているのと同じようなのが欲しく、取り付けましたが、握った感じはかなり固いです。取り付けは、工具、洗剤、スプレー等使わず取り付けられました。また、使っても一部が回る等もありません。硬めが好きな方は良いかもしれません。
- 自転車整備
コストパフォーマンスが非常に良いです。頻繁にグリップの着け外しをしなければ、このグリップで十分な気がします。後は耐久性でしょうか。ゴムの品質が悪い場合には、数年後にはドロドロに腐ってきますが・・・(未だ耐久性不明)。
- 古くなったグリップ交換のため
コストパフォーマンスは高いと思います。
グリップエンドのキャップも丈夫です。
これはお買い得。
- 劣化したグリップの交換
折りたたみスポーツ車のグリップが経年変化によって硬化して握り心地が悪くなったので、交換した。グリップは柔らかくてよろしい。
ただ、グリップエンドに樹脂製のエンドカバーが付いているが、グリップを奥まで押し込むと、このエンドカバーが端から飛び出してしまう。5mm手前で挿入を中止しないとダメだ。
左側はよいが、右側でグリップ部に変速レバーを装着してあるタイプはグリップがその分短いので、切って使うのだが、長さをピッタリ合わせてはいけない。ピッタリ合わせると、グリップエンドが飛び出してしまうから、5mmほど長めにカットするのがよい。
- もちろんグリップとして使用。
色褪せが激しく赤が見るも無残なピンクに。
ベタつくし、安いので頻繁に交換して気分転換にする感じ。
- 自転車のハンドルグリップを交換
ハンドルグリップが劣化してぼろぼろになったので交換してみた。
握り具合もしっかりしており、物としては十分満足。
以前買った安い物は劣化が激しく、すぐに使えなくなった。
今回は良さそうなので期待を込めて星をつけてみた。
- 錆びたハンドルの交換と一緒に、グリップも交換しました
コスパよし、グリップ感もよし。
特に問題はなく、お客様も喜んでいました。
以前、夏にネバるようになってしまった別メーカのグリップもありましたが、
VEROの製品はハズレがないようです。