キングスター チェーンクリーナーのレビュー
ノズル一体型で2通りの使い方が可能に。用途に合わせてノズルを使用してください。シールチェーン、ノーマルチェーン等あらゆるチェーンの汚れを強力な洗浄力ですばやく除去。チェーンの寿命を縮める泥スラッジなども古いグリスと一緒に落します。チェーンを外さず洗浄できるため作業性に優れています。
倒立バルブ採用!逆さまに使用しても最後まで使えます。
【用途】シールチェーン/ノーマルチェーン/スプロケット/スイングアーム/ホイール等に付着した古いグリスや泥スラッジなどの洗浄
2013-06-19
- バイク用
お得です。でももっとお得なモノタロウPBはでないのですか?
MonotaROからの回答
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
尾下電設 様2013-03-30
- Oリングチェーンの清掃
大容量の容器に割安なクリーナー剤が充填されているので、気兼ねなくふんだんに使えます。
納得のいけるメンテナンスができて満足です。
2014-01-13
- バイク用シールチェーンのクリーニング
今まではRKやワコーズのクリーナーを使用していましたが、量が少ないというのと値段が高いということから安い商品を探していました。
そこで見つけたのがLAVENの キングスター チェーンクリーナーです。
まず容量は、大きいパーツクリーナーと同じ840mlですのでクリア。次に値段ですが、この容量で千円しないという低価格。
この2つだけで購入してみました。
使用してみると、今まで使った製品と比べ何ら問題なく使えました。しかも商品説明にはなかったブラシまで付属してきました。
また、ノズルの方式はRKとは違いワコーズのような方式で、起こすとピンポイントへ、倒すと拡散するタイプのノズルです。
しかも逆さ噴射にも対応しています。
こちらの商品と容量が同じVerityの商品とで悩みましたが、ひとまずは価格の安いこちらの商品を買いました。
今後一度はVerityのクリーナーを買ってみると思いますが、洗浄性能が特に変わりなければLAVENの商品を購入し続けると思います。
1人が参考にしています
2011-09-24
- チェーンメンテナンス ちょっとした油汚れ落とし
スプレーノズルがキャップに付いたまま収納でき、ノズル紛失がなく使いやすい。
なんと言っても容量840mlはかなりお得です。
さらにシールチェーンにも安心。
過去に3本使用したが、モノタロウが一番安価でした、次回もこれにします。