セーフティシューズ AZ-51627のレビュー
- 作業靴
使っていくにつれて靴紐が伸びてしまうのが少々残念ですがほかは特に不満はありません。1年ほど使っておりますがまだもう少し使えそうです!
- 運送(特装車)の高所作業
履きやすく底のグリップ力もあり性能は良い。
しかし週4回で3ヶ月の使用で靴底が剥がれた。
構造的に靴底にリブが立っていてそこにソウルが乗っているのでソウル部分と底の接着面積が小さく結果接着強度が保てない。
又ソウル部分の外郭に入っているクッション材がもろく(厚紙のような素材)接着剤が強力でもこの部分でも断裂が生じているためソウルと靴底の接着強度は確保できないのではないかと考える。
過去のリビューに「‥通勤にも使える‥」とあったが、デザイン的にはスニーカーライクでその通りであるが底面がフラットなので平坦なアスファルトを歩きにくいとも感じた。
- バルク車上での作業
バルク車での作業で滑りやすい雨天時の足場で使用の際は滑り難く、晴天時には粉塵が付着するのですが表面が合成皮革なので手入れしやすく使い勝手が良いです。
履きごごちは商品リビューを参考に少し大きい目のサイズを購入しました。
履いた際のフィット感は表示サイズ通りと感じますが脱ぎ履きの際、少々きつめなので
一回り大きめのサイズを購入して良い使い勝手ができています。
耐久性についての評価はこれからです。
- 荷物を運ぶときなど
とあるメーカーのスニーカーに似ててカッコイイ、サイズ感はちょうどいいもしくは、ゆったりしたいなら0.5サイズ大きくがいいかも
- 工場で使用
安全靴スニーカータイプは履きやすい。
地元のお店では発注になってしまい届くまで、一週間程時間がかかるが。モノタロウさんは早く届くのでありがたい。
- 仕事中
履きやすい安全靴です。スニーカーのデザインなので、通勤時に履いても違和感がありません。3足リピ買い中です。
ただ、かかと部が少し摩耗しただけで穴が開き水が入ってくるようになるのが難点です。
- 台車輸送
通常のサイズよりかなり小さいのでキツくて履けません。
大きめのサイズでないとダメです。
お気をつけ下さい。
- 通勤
デザインが好きで、ネイビーを7~8足履き続けてきて、初めて黒赤にしてみましたが、靴の中が赤でなかったのが少し残念でした。靴底のかかとの外側が毎回スレて穴が開き水が入ってきます。すり減っても穴が開かないようにしてほしいです。手を使わずに雑に履いていると、かかとの内側の布が擦れて破け穴が開きスポンジが出てきます。丁寧に履けば大丈夫だと思います。
- 整備工場内作業
重さはいいですが、激しく移動などを繰り返しすると、型崩れをしてしまいます。
もう少し柔らかくまたは固めにすれば?と思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 機械メンテナンス
見た目には安全靴に見えなくてスニーカーらしくて良い。仕事柄頻繁に水たまりに入ったりするが、ゴム底なので水を吸収しないので良い感じです。
スポンジタイプの底の安全靴は、足にはソフトだけれど水を吸収してしまうので、長い間つかると浸みてきてしますがこの靴は大丈夫です。