壁裏探知器のレビュー
- 大工的な
トイレのトイレットペーパーホルダーが壊れたので交換の為に使用しました。
壁にネジを打ち込む時に張りを探す為に使用しました。
概ね正確に張りを検知し、取り付ける事ができました。
- 農産物の重量測定に使っています
正確度が素晴らしい商品です クルミの乾燥時の重量を量りましたが納入先の秤の重量と完全に一致し先方から褒められました
- 壁に棚を設置
高価で多機能なのはもったい。自分が使うには、これぐらいの機能で丁度いい。
- 壁の張替え時
この値段でここまで感知できるのかと感心して使った。次いつ使うかはまだ未定だけど値段相当の働きものであった。
- 手摺り取付
精度的にどうかとおもいますが金属製探知は
良いと思います 活線探知は慎重性が要求されますので気をつけて何回も繰り返し操作で
今のところ問題ありません
- 手すり設置時の下地探し
同種製品は初めてですが、DIYに高価な機器はそぐわないので性能と価格がベストマッチだと思います。
最終的には針式の下地探しも併用し、高齢の母のための手すり設置DIY上手くいきました。ありがとうございました。
- 簡単なDIYに
壁面ボードの裏とか床板の裏などへビス止めとかしたい時に使います
大体分かるので普通の造りの我が家などなら十分かな?と思っています。
- 壁作業
主に間柱の検出に使っています。使用頻度は多くないですが、ゆっくり動かして見当をつけられるくらいには使えました。穴を開けようとしたら空洞だったということが少なくなりました。
- 住宅内の柱・電線確認
思っていたよりゆっくり動かさないと、反応しない。ゆっくり動かせば、確り動作します。住宅内で使用するには、問題の無い精度だと思います。
- 電気工事で使います
電気工事には、必要工具ですすでに3台は持っています。良く使うタイプはパナソニックになります。今回モノタロウさんの方を購入してみてまだ、日が浅いのですが使えると思いいます。
- 壁面への手すりの設置
他の方も言われてましたが、単独で使用するより針式の物も併用した方が確実です。しかしこの値段でこの性能なら申し分ないと思います。
- DIY用
自宅の手すりを取り付けるため、壁の中の木材探しで使っています。別メーカーのものでは検知できなかったのですが、この道具では検知できました。針式の道具と併用して使っています。価格も良心的だと思います。
- 壁の中の木下地探し
少し使い方に慣れが必要ですが、問題なく下地を見つけることができました。針をさすタイプの道具と併用すれば確実です。