スポンジ タイヤ用のレビュー
- タイヤへのワックス塗布
注意!1度の使用で剥がれます!絶対に買ってはダメです!
モノタロウブランドのタイやワックスを、このモノタロウブランドのタイヤ用スポンジで塗布してみたが、1度使用後、2週間後にはスポンジ部分が剥がれてダメになりました。
仕方ないので、ゴム手袋をして剥がれたスポンジ部分を使ってタイヤにワックスを塗っていましたが、バカバカしくなり、先月モノタロウさんでエーモン製のタイヤ用スポンジを再度買いました。
モノタロウブランドは良い物も多いが、ブースターケーブル(すぐに線が切れて取れてしまう)と品質管理用手袋 (1袋の半分は穴が開いていたり縫い目が裂けていたりと不良品) など、想像を絶するほど品質が悪い物も含まれているため注意が必要です。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 洗車作業
スポンジの硬さがもう少しあると使いやすい。また、スポンジが切れやすく、本体とのはがれも気になるが、安価なため良しかと思う。
- 洗車後の手入れ
こちらは満足ですが、以前使った時は直ぐにスポンジが捲れて使い物にならなかった。1週間持たなかった
- タイヤに保護材を塗る作業時に使用します。
まず、価格的に安いのでスポンジ部がだめになったら新しいものに躊躇なく交換できる。個人的には、スポンジ部が多少大きく感じます。あと、スポンジ部がタイヤ側面に合うカーブしていたら もっと使いやすいと思いますが、フラットなスポンジだから この価格が可能なのかも知れませんね。コスパは、最高です。
- バスのタイヤ用に購入しました。
モノタロウブランドの業務用ワックスとセットで購入しました。作業しやすいしワックスのノリも良いようで満足しています。営業車のため洗車頻度が高いのでワックスが落ちても、短時間で手を汚さずにサッと塗れて助かっています
- スポンジと取手部が取れた
長靴の洗浄用に購入。数日で取っ手とスポンジが取れた。スポンジのみで使用。これは大丈夫だろうと思いモノタロウブランドを購入。安かろう悪かろう!がっかりです。
- タイヤワックスの塗りこみ
他社の値段は半額、性能は必要十分ですね。リピート予定です。ただ、スポンジと柄の接着が他社の製品と比べると貧弱なのでもっと強力な接着剤を使って頂けるといいかと思います。
- タイヤワックス用
少々スポンジの厚みが有り使いズラいところも有りましたがスポンジの柔らかさや柄のしっかりしたところ等を考えると満足な商品かと思います。
勿論価格の安さわ大変満足致しました。
- 自家用車と仕事場の送迎車にも使用。
価格も良くグリップ部も使いやすいです。スポンジも黒色なのでタイヤ汚れも目立たないので好印象。
ただ、繰り返し使用するとスポンジがちびって来るのが気になる感じです。でもスポンジが柔らかいので、塗りやすいです。
- 自動車販売での清掃用に
今までホームセンターで購入していた物と比べて価格は半分以下ですが、遜色なく使えます。
プラスチック部分とスポンジの接着面の耐久性が若干劣る気するので星-ひとつです。仕事で使う消耗品なので継続して使いたいと思います。