スポンジ タイヤ用のレビュー
- 車のタイヤワックス塗布に使用
数年前に、車のタイヤワックス塗布用に購入したのでリピートしました。まだ使用していませんが、少し柄長さが短くなったみたいです。
使い易さが変わっていなければ良いのですが。
- タイヤワックスの塗布に
半年間で50台分程にタイヤワックスを塗布したらスポンジ部分が剥がれたので再度購入です。価格を考えるとコストパフォーマンスに優れていると感じます。
- タイヤの側面をキレイにします
スポンジに馴染む感じはいい感じです。タイヤにも塗りやすいです。でも使う頻度が多いのでスポンジの持ちは他今まで使ってるものより悪いです。
- タイヤワックスの塗布
肉厚で少ない力で満遍なく塗り込めるので使いやすいですが、力加減がアレな方には『すぐにスポンジが剥がれる』と不評でした。
リピート時にスポンジと取っ手の貼付け面周囲にボンドで補強したら改善できました。
1ヶ月も持たずにスポンジが剥がれていたのが、2ヶ月過ぎても問題なく使えてます!
- 自家用車に使用
まだ使い始めですがスポンジが密集した感じが最初の体感印象で、新品タイヤだったので余計そう感じたのかもしれませんが。水だけだとすべりにくいが、タイヤ表面やホイルには基本やさしいと思います。次回はカーシャンプ液で試してみたい。
- タイヤの艶だし
リピートして使い勝手はとても良いが、前回購入した品はスポンジ部が何度か使用後に取れてしまった、その後に購入した品はまだ大丈夫です、品質にばらつきがあるのかな?
- 車のメンテナンス
車のタイヤの手入れに使っています。軽いので取り扱いやすいですが他の製品と比べると特に良いというわけでもないので星3つにしました。
- 風呂掃除に
本来の用途ではありませんが、浴槽の掃除に使っています。市販の風呂用ブラシよりもこのスポンジの方が使いやすい。あまり力を入れてゴシゴシやるとスポンジの摩耗が速いですが仕方ないでしょう。
- 洗車、タイヤワックス塗布用
二度目の購入です。以前使っていたものは柄の部分とスポンジが外れてしまい、今回買いなおしました。使用感に問題は無く、頻繁に使うものではない事と、屋外保管という事を考えてもコスパは十分だったのではないかと。今後もリピするつもりです。
- タイヤワックス塗り
サイズは丁度良いサイズで塗り込む際一度に広い面積へ出来るので大変良いと思います。 後は耐久性を期待しますがコスパは高い商品だと思います。