ポリ蛇口 V型のレビュー
- 普通の一斗缶には、装置できません。
間違えて購入してしまいました。
普通の一斗缶には装置不可です。
穴の部分が大きいタイプです。
ご注意下さい。
- 一斗缶からの各種液体の小分け
先に「大きなネジ切りしているのにネジが無い」と指摘されいますが、有った方が都合の良いケースもあろうかと、手作りしました。型取り君でプラリペアは面倒なので口径の合うキャップを探しましたが有りません。考え込んでいたら、ミニシリコン栓の両方尖ったものをどうかと勧める人がいたので試したらピッタリですが、無くしやすいので穴を開けて紐をつけて本体の穴に取り付けました。蓋が無いと不都合な方は参考にしてください。
なお蓋が付属していたとしても、作りの精度が悪いので、削って平滑にしないと空気が漏れると思います。
- エタノール一斗缶のノズル
最初間違えて一斗缶のノズル形状に違いがあることを知らず40mmを買ってしまいました。
買い直してですがさすが専用です。漏れなどありません。
- ノンロット使用時に。
やはりベロより使いやすいです。ただ、注ぎ口反対側の空気抜き用の穴、大きなネジ切りしているのにネジが無い・・・。ネジが無いと付着した塗料が垂れてきます。ネジ付けて下さい。
- オイルや塗料のペール缶には、あいません。評価⇒不満
オイルや塗料のペール缶には、全くあいません。失敗しました。
しかし、色々、試してみたら携行缶の口(スクリュウオス口)にピッタリ合います。
- オイル交換
ペール缶にも適合すると思い購入しましたが、大きすぎてガブガブで使用できませんでした。一斗缶やペール缶のサイズは統一されていないのですね残念で使用できませんでした。
- 印刷インクの小分け用。
今まではポンプで詰め替えしていましたが、印刷色も多くその都度念入りに洗っていたのがらくになりました。
- 接着剤の小分け
後の空気穴!?の蓋がついてこないのが不満ですが、重宝してます。
穴も運よくその接着剤が詰まり栓してくれますので、揮発性があるにもかかわらず使い切るまでの1~2か月付けたままでも平気です。
1度使ったら離せない便利グッズです。
- 一斗缶からの取り出し
缶の口に大きさの種類があるとは知らずに買ってしまいました。
ほしかったのは40mmサイズ。使い道がありません。
購入するときにはしっかり寸法を測りましょう。
- 溶剤やポリエステル樹脂の缶の蓋
後ろ側に空気抜きの穴がありますが、ねじが切ってあるにもかかわらず蓋が付いていません。これだと揮発性のものには使えません。
ご意見ありがとうございます。