新ポリ蛇口のレビュー
- 20Lオイル缶からの小分けに
オイル交換時20L缶から給油すると、上手く注げずこぼしてしまいます。これを使えば簡単便利に20L缶からオイルが注げますね。蓋がついているので、しょっちゅう使うならつけっぱなしでもいいのかも知れません。
- 一斗缶ように購入
一斗缶の口のサイズがよくわからず購入。一斗缶には小さすぎて合わず、4リットル缶の大きさに合いました。口のサイズは内径なのか外径なのかもう少し説明が欲しいです。
- オイル交換作業
ペール缶からオイルジョックに小分けするときに溢れて苦労していましたが、一発改善でした。大変気に入っています。
- 20l缶のオイル交換
以前購入した、エーモンのジャバラの物は少し先端がオイルジョッキに当たると、挿入口が外れて漏れてしまって大変でしたが、コチラの商品は差し込みがしっかりしていていいです。先端にキャップもついており、ホコリやゴミが入らず保存にも便利です。20リットル缶は重いのでこれは便利ですね
- ペール缶からオイルを出す
密閉はしっかりされているようで漏れはありませんししっかりとしています。しかし、先が細く5W-30のオイルを3L出すのにかなりの時間がかかりました。気温の問題もあるかもしれませんが・・・
- キャッスルオイルのペール缶に使用(オイル交換)
トヨタのキャッスルオイルのペール缶(20㍑)に使用しました。キチンと取り付けができ、オイル漏れもありませんでした。取り付けは、ねじが切ってあるわけではなく、押し込んで取り付けます。グラグラせず、いい感じで固定できてました。難点というか仕様でしょうが、少しずつオイルが出るようになっています。1㍑出すのに、10数秒位。使い勝手は、良好です。
- 4L缶の小出し
同様な物を以前に使用していて良かったので使用しています、キャップの代わりにずっと装着したままで使用しています。
口を空ける手間が省けてポンプも要らず便利です。
- 一斗缶の注ぎ口の使用
一斗缶の注ぎ口のために、購入しましたが、全くあわず使用できませんでした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- オイル交換時
ペール缶そのままよりもあった方が良いかと思い取り付けました。
そのままだとジャバジャバ飛び散るので。
完全密閉は期待しない方がいいでしょう!少しは漏れますよ。
- オイル補給
一斗缶からジョッキに移すのにこぼれないのは良いのですが、先端の径が細いので5Lジョッキに移すのは出る量が少なくて大変です。
小さなジョッキならいいと思いますが…
- バイクオイル交換
安さに惹かれてペール缶買いしてしまいこちらの商品購入、漏れも垂れも無くバッチリてした。