新ポリ蛇口のレビュー
- 車のメンテナンス
5年ほど継続して使っていますが、とても便利な商品です。気温が低い時に装着しずらい点が唯一の難点です。
- 一斗缶の蛇口取り付け
先端が曲がっているし、キャップがついているのでこぼれる心配がない。キャップは取り外ししやすいし、なにより安い!壊れたらまたリピートします!
- IPAを移し替える用途
同じくモノタロウで購入した4LのIPAを容器に移し替える為購入
蓋が硬いとのコメントがあったが嵌合を考える上でこぼれない事が優先されるため
それほどの問題にはならなかった。
不自由無く使えている。
- ペール缶から移し替え
原付バイクのオイル交換の際に
オイルジョッキへ移し替えをする時に使用しました。
空気抜きの穴も空いており、移し替えは無事出来ました。
但し、移し替えをする際はコツがいる印象です。
勢いよく出そうとすると、空気抜きの穴はそれ程大きくないので、
具合を見ながら調整をしながら行う必要が有ります。
- エンジンオイルの注ぎ口として
4リットルオイル缶で使用。付属のベロと違い、モレ/タレがなく快適に給油できました。
ただ相性の問題なのか、ちょっと「コン」とぶつけただけで、もげてしまったので、装着後はぶつけないように注意が必要でした。
- 一斗缶入りのオイルの使用時
今までは一斗缶を傾けて直接口からほかの容器に出していたので垂れるのが嫌で購入しました。口にしっかりとはまって良さそうですが、缶を傾けていると接続部分から多少漏れます。
以前と比べると漏れは随分少ないのでいいですが、漏れが全くないということはありません。
- 農機具補充の為の油缶に使用。
4リットルのエンジン&ギア油缶に、ジャバラタイプの物から変更する為購入しました。適度なはめ込み硬さで抜けてしまうことなく良好です。
- 単車オイル交換
はじめてペール缶にてオイル購入。一滴の漏れもなく交換出来ました、ただオイルピッチャーに移すだけだったのでもう少し空気穴が大きければ時短出来たかな。
- はまり方が微妙に思えますが大丈夫
キャップのはまり方が微妙な感触ですが漏れ等はなく問題ありません。
スタンドと合わせて便利に使用しています。
- 一斗缶に使用
その都度脱着して使用してますので耐久性が心配ですが今のところ問題なさそうです。
こぼれないで使えてますので非常に重宝してます。
耐久性がまだわからないので☆4つにしてます。
- オイル缶からオイルポットへの小分け作業
以前は給油ポンプを使用していましたが、こちらを使用することで簡単に入替と小分け作業が出来ました。
- (溶剤など)一斗缶からの小分け
注ぐ液体の粘度も色々あるので、注ぎ口のサイズに、”ふつう””やや大””やや小”とかあってもいいかな?!