新ポリ蛇口のレビュー
- 自動車と農機具のメンテナンス
今まで、有名メーカーの物を使用していましたが、ノズルが外れやすいので本製品を購入しました。結果は大正解でペール缶からOILジョッキへの移し替え作業が気を遣わず楽になりました。
- 作業
一斗缶の口にピッタリと装着できます。少々キツイ位ですが、取り付け部分からの液だれが無いです。そのため傾けた時にダラダラと垂れることなく、とてもありがたく使ってます。
- ○オイルや塗料のペール缶に超ピッタリ
オイルや塗料のペール缶に超ピッタリ合います。
ペール缶とポリ蛇口からのオイル漏れがほとんどありません。
また、オイルが出安いようにエアー抜きが、他の製品と同様についていますので、オイルは出やすいです。
- 車、バイクのオイル交換
オイルジョッキなどに缶からオイルを入れる時これまでだと缶の淵にオイルがタレて異物が付着してしまう事があったけど、コレはオイルのたれが無く良さそう。
(まだ使って無いけど)
- 20リッターのオイル缶に使用
20リッターのオイル缶からジョッキに移す時に使用しました。
パキッとはまり、漏れは有りませんでした。
簡単なものですがこれが有るのと無いのとでは大違いでした。
- ペール缶からエンジンオイル取り出し。
安価で効果抜群です。缶の上部への出っ張りが最小限なのも良い。オイルの小分けには毎回オイルの拭き取りの手間が掛かっていて、今までなぜこれを使わなかったのかと思いました。
- ペール缶に使用
よくペール缶に付属するペラペラのものとは話が違います。これだと全く漏れません。
密閉性が高いので、空気が抜ける穴がないため注入に時間がかかるかな。
- オイル缶の保管
装着時の装着感がムニュッという感じなのでしっかり装着されたのか装着が甘いのかがわかりにくい。総合的には、金額的に合格、数種類のエンジンオイル缶に装着して「垂れない」「他の物にオイルがつかない」「汚れない」で大満足です。
- エンジンオイルの注ぎ口として
4リットルオイル缶で使用。付属のベロと違い、モレ/タレがなく快適に給油できました。
ただ相性の問題なのか、ちょっと「コン」とぶつけただけで、もげてしまったので、装着後はぶつけないように注意が必要でした。