新ポリ蛇口のレビュー
- オイル交換
綺麗にオイル缶に装着でき、漏れもありませんでした。使用後も缶にオイルが付着する事も無く、とっても便利でした。お安いですし一つあれば大変便利です!これは買いですね♪
- 自動車整備時に
以前使用していた物は、注ぐ時に取付け部より漏れが出て床やジョッキを汚してしまっていました。工夫して使っていましたが、この商品を見つけて試しに使用してみた所、取付け部がしっかりとはまって、漏れが出ませんでした。しいて言うならエア抜きの穴のせいなのか、気持ち良くオイルが出てきません。改良してみようかと思いました。
- ペール缶の注ぎ口に
かなり固く取付けできるので安心感があります。
取付け方がラベルに記載してあるのですが、空気穴の方を支点に斜めから押し込む必要があるので、真上から押し込んでもなかなか付かないので注意が必要です。
通常はラベルを剥がしてしまうと思うので、初めての人が何も知らずに取付けようとすると苦労するかもしれません。
- エンジンオイルの20リットルペール缶
はめるのが固いと書いて有りましたが、むにゅっとすんなりはまりました。吐出口の径は小さくないのに出る量は少なめです。私は2リットル前後注ぐ事が多いのでそれほど気になりませんが、もっと多く注ぐ時は少々時間が掛かってイラつくかもしれません。
キャップはネジではなく押し込むタイプですが、慣れると便利です。
取付部からのオイル漏れはゼロではなく、使っていると少し滲んで来るレベルなので、及第点かと。
- 小分け塗料の口
小分けにした塗料の口用に購入。出張のために購入しましたがよかったようです。
事務所のエタノールの一斗缶の口には合いませんでした。一斗缶の口が2種類あること自体知らなかったのと、検索、一斗缶注ぎ口ででてきたので合うものと信用していました…こちらは無駄になってしまった
- メンテナンス
商品がすぐに届きました、ありがとうございました。とても良い商品でした。また機会が有りましたらよろしくお願いします。
- 20L缶オイルの小分け
最初、新品のままでは硬くて取り付けは無理でしょう。オイルを少量塗るとすんなり入ります。
作業中に漏れたことはありませんし、蛇腹部がないため洗浄も簡単で良いです。
抜いた分のエアーが入って行かないため、ドッポンドッポンと入ります。
エアーが入る構造、もしくは別の場所に穴を開けて取り付けるエアー用の治具もセットで購入できるといいですね。
- 乗用車及び農機具のメンテナンス
とても使える。ペール缶スタンドにて使用中。缶によってははめるのがカタイ時があるがちゃんと使える。
- 一斗缶やペール缶からの小分けに
一斗缶入りのシンナーを小瓶に入れたり、ペール缶入りのオイルをオイルジョッキに入れたりする際に使用。これを使うことでこぼれたりすることなく小分けできて大変便利。
- 自走式草刈り機のオイル交換に4L缶を使用するので
今までは缶の口周辺がオイルで汚れてウエスで都度拭いていたが本品を使用するとほとんど油汚れが発生しないので助かります
- 18L一斗缶LLC注ぎ用
缶種類もあると思いますがパチッンじゃなくムニュッと装着の為これで大丈夫か?と注ぎ中抜けないか不安だが今のところ大丈夫です。もうこれで飛び散ったりこぼれなくていいよ~