スライドバー付シャワーフックのレビュー
- 浴室
設置後2年以上経過、手摺にも利用出来満足しています。
- シャワーを浴びるとき
元々、同じメーカーの物が取り付けてありましたがシャワーフックの樹脂部分が割れシャワーヘッドを保持出来なくなった為、同じメーカーの製品をモノタロウで見つけ、事前に製品詳細情報を確認した上でネット購入しました。
取り付け位置が同じでしたので簡単に取り付ける事が出来、快適に使っています。
- 付け替え作業
同社製品のシャワーフック部が壊れたために付け替えのために購入。
旧製品はφ30mmだったので、この際φ24mmに変更した。
同社製品なので穴のピッチは同じだったため作業は非常に楽ちん。
ただ、ネジ径が合わない(新製品の方が径が小さう)ため、旧製品のネジをそのまま流用。シャワーフック単独の価格よりも安いためお得感があった。
- 浴室シャワーフックの更新
交換作業はスムーズにできました。
フック部分はもう少し大きくして、シャワーヘッドを受けたときの剛性感を高めたほうがよい。
- 既存破損品との交換
シャワーフックのみが破損し費用効果を鑑み全交換とした。
フックは非メッキ塗装品ではあるが、実用的には全く問題はない。
スライドバーは転用でき、とても満足している。
- DIYにも
お風呂場のシャワーフックが壊れたので、
これを機に位置を自在に変えられるタイプに交換しました。
上側を固定して、垂直取ってから下を固定すると良いです。
古い要らないネジ穴はシリコンコーキングで塞ぎました。
もう2年以上使っていますが、丈夫ですし、非常に便利です。
家族の身長も使い方もまちまちなので。
値段が安いのが何よりも良かった。
- 補修用部品として購入
タッピングビス2個は同梱していますが、取扱説明書にはネジ止めの時にコーキングするように記載されています。コーキング材(防水用シリコンなど)は同梱していないので別途、購入が必要です。
- 毎日の入浴
今までは固定式フックを使用していたので、微妙に高さが気に入らなかったです。
この商品は、自分好みに高さを変更できるので、とても使いやすいです。
HPでは、安っぽく見えましたが、実物はかなり綺麗でした。
取り付けも簡単だったです。
他店より、かなり安く買えたので、大満足です!
- 現在ある物の交換
こちらの問題ですが、浴槽壁が、特殊な素材(厚さ5ミリくらい)なため、簡単には取り付けができませんでした。
元々付いていたネジを外すと、ネジ受けに「ビニールの棒」(コンクリートネジ穴のような)が付いていました。そのようなことから、まだ取り付けてありません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 入浴時のシャワーの固定のため
家を建てて8年目ですが、新築時についていたシャワーの固定箇所が壊れて、ホームセンターdw代わりののものをつけていましたが、イマイチ。こまっていたところ、モノタロウさんで標準品がとても安価で販売されているのを見つけて購入しました。バーの幅が同じ1mのものを購入しましたが、取り付けも簡単で本当に助かりました。もっと早く購入すればよかったです。
念のためにおつたえすると、取り付けにはシリコンも必要なので、素人向けにはシリコンのミニサイズでも付いていたらいいですね
- 風呂のシャワースライドバーが壊れたので交換用に購入
長さは今付いているものと同じですが、物は少し異なっていましたがメーカーの方でマイナーチェンジしたためでしょう。
取り付けは簡単でうまくフィットしています。
今回はとても安く購入出来てありがとうございました。
- 自宅のシャワーに使います。
以前使っていたものが約1mのものでしたが、ホームセンターなどでは80cmのものしかおいてありませんでした。価格も安くデザインも満足のいくものが手に入りましたので助かりました。