プッシュナット軸用(SUS)のレビュー
- 機械修理
こんな便利な物があると知らなかった。
部品の留め金具が外れるばかりすると現場から連絡がありモノタロウで調べて知りました。
大変助かりました。ありがとうございました。
- オーディオ修理
ボリュームのガリを取るため分解するのですが、その軸が本品と同様のプッシュナットで留められているのでその代替として使用しました。個数を少なくして、値段を抑えたバージョンがあれば尚いいです。
- オートバイのレストアに
古いオートバイの光軸調整用のロングボルトを固定するのに、これが使われていました。交換は非常に簡単です。
- 燃料ゲージの補修
フロートゲージの脱着の際に使用しました。なかなかこのサイズの商品を販売しておらず、大変助かりました。
- 修理時
ブレーキシューオーバーホール際に使ってます、再利用出来ないので、在庫として、価格も安いので、いいと思います。
- コールマンのクーラーボックスの車輪止め
ステンレスだし心配はないかと。後はこれに変わるムク棒に付けられるいい止め金具があればなと思う
- 籠の取っ手の外れ止め
厨房のシンクの排水口にある残飯籠の取っ手が取れたので、2㎜のステンレス線を買って来て、取っ手を作りプッシュナット軸用を外側に取り付けました。お陰で外れなくなり満足のいく修理が出来ました。2ヶの使用でしたが、少額でもこの様なものを作って下さる企業や、販売しているストアーの方に厚く敬意と御礼を申し上げます。
- やっと見つけました!
この商品を探していました。
商品名が判らず色々な品名で検索していた所モノタロウでヒット!
材質、サイズ、種類も豊富に有りビックリ!
価格も非常に安く使用感も満足いく物でした。
ありがとうございました。
- ジャッキのピンの抜けドメ
抜けドメが取れてしまって探していましたがなかなか売っておらず助かりました。
ただ必要個数に対してロットが多すぎるのが難点です。
- 工具修理
古い工具のカシメ部修理に使っています。当たり前のことですが、しっかり止まります。昨今、中華製の各種セット品が出回っていて個別に発注するのも面倒なので購入しましたが使えませんでした。
SUS品しか試していませんが問題なく使えます。1個だけ欲しかったので99個余りましたが。
- 車のエンブレムを取り付けるのに使用しました。
いろいろな作業に使用できると思います。しかも安い!SUSなのでさびない。一パックで量がある。
満足です。
- バイクの部品として
メーカー純正部品だと、1つ100円とかするので、これは非常に助かります。
たくさん入ってこの価格、さらにステンレスで錆びないため、非常によいかと。
ただし、少し薄めに作られてますので、用途によっては負荷のかかり方に注意かと思います。
自分のものは全く問題ありませんでした。