作業着用洗剤 粉末タイプのレビュー
- 仕事で使用してる作業着の洗濯
金属加工業に従事する者で、今まで作業着用洗剤と名の付くものを数種、一般用の粉洗剤も含め色々と使用してきましたが、これにて作業着用洗剤探しの旅は終了です。
仕事柄、油+鉄の黒皮による汚れが多く今までは洗濯しても落ちないものだと諦めていましたが、あまり気にならない許せる程度まで汚れが落ちました。仕事のモチベーションも上がります。
- 油を拭き取ったタオル
- 19103683
一般的な洗剤より、油を取る能力はあります。手に触れると手がガサガサになります。
値段はかなりリーズナブルなので、気にせずたくさん使えます。
とても満足してます。
- 機械メンテナンスで、油のしみ込んだ作業着洗濯に
今まで、液体の作業着用洗剤を使用してましまが、この洗剤に変えてから油汚れがよく落ちるようになりました。1度で落ちないときは2度洗うとかなりきれいになります。溶け残りもなく次も使いたいです。
- 作業着、汚れものの洗濯に
- 38281993
けっこう落ちる!油汚れなどの汚れに強いと思います。2年ほどリピートしています。量も入っているので〇
- 作業服洗いとして
- 38281993
主に作業服や手袋を洗う時に使用してます。水温が低い状態では解けが悪いのでモノタロウの液体タイプを使ってます。それ以外はこちらで十分に汚れが落ちます。
- 油が着いたときと汚れがひどい時
- 19103683
何しろ安いと思って買ったのですが何となくさわり心地がさっぱりしたような感じがして洗いまくりました。なくなり次第すぐまた買う予定です!
- 業務用タオルの洗濯
- 19103683
粉末タイプの洗濯せっけんを以前から使用していましたが、今回こちらの商品を初使用して問題なく汚れ落ちするので良かったです。
- 作業着洗濯用
- 38281993
農作業後の作業着洗濯用として購入したものです。普通の洗剤にありがちな匂いも無いし、汚れ落ちもまあまあ良いと感じます。ひどい汚れは外で落としてから洗濯機に入れますので
- 作業着洗い
- 38281984
初めて購入しましたが、汚れは落ちてました。油がしみ込んでシミになっている特は、一度、手洗いをして洗濯機に入れています。あとは普通に汚れは落ちています。
再度、購入します。
- 作業服、手袋の洗濯
普通の粉洗剤よりたぶんお得です。
屋根下で蓋を開けて置いてありますが、洗剤が固まることはありめせん。
- 社内の作業着洗濯
- 19103683
金額は、安価で申し分ないです。冬期は、洗剤が白く残ることがあります。もう少し溶けやすくしてほしいです。
- 家庭の洗濯
- 19103683
衣類の洗剤って中々良いのが無いようです。我家は農家です、普通の衣類洗剤では落ちないと家内が嘆いてました。まるで汚すこっちが悪いかの様な事云われるので、こんなの有るよ と 一度買ってやりました。以来リピートの連続です。粉石鹸とバカにしてましたが止める気は無いようです。
- 作業着洗い
- 19103683
犬用タオルから清掃用具(モップや雑巾)を洗うために購入しましたが、いまやフツーの衣類もこれで洗ってます。汚れがよく落ちるし、特に香りが残る系の洗剤がきらいな方にはおすすめ。