作業着用洗剤 粉末タイプのレビュー
- 洗濯
タオルや作業着用の洗剤として使用しています。
10Kgでこのお値段はなかなか無いのであり難いです。
- 手拭きタオルの洗濯時
製造業なので、手拭きタオルが黒ずむのですが、白くきれいになります。
洗濯後の匂いはあまりよくないので、柔軟剤を併用して使用した方が良い洗剤だと思いました。
- 会社の作業着
会社の作業着用に購入。特に不満もなく、使い続けると思います。
- 作業服、手袋の洗濯
普通の粉洗剤よりたぶんお得です。
屋根下で蓋を開けて置いてありますが、洗剤が固まることはありめせん。
- 社内の作業着洗濯
- 19103683
金額は、安価で申し分ないです。冬期は、洗剤が白く残ることがあります。もう少し溶けやすくしてほしいです。
- 飲食店調理場
- 19103683
ありがとうございます。もう少しお安くならないでしょうか。毎日、布巾などを洗うために使わせて頂いております。
よろしくお願い申し上げます。
- 洗濯
- 19103683
恐ろしく溶けが悪いので、あらかじめプロテインシェーカーで水と混ぜ合わせふやかしてから使用。
洗浄力には不満はありません。
- 会社の制服の洗濯時に
- 38281993
汚れ落ちや消臭は可もなく不可もなく私は鈍感ですので毎日使用していますが不快感はありません。
大きなサイズで助かっています。
必ずレノア等の柔軟剤は後で使用しています。
- 作業服の洗濯
- 38281993
まだ2回しか使ってないですが洗剤に関しては問題ないと思います。問題なのは、洗剤が入っている箱が臭いです。何の匂いですかね?かなりやばい臭いです。
- 作業着
- 38281984
普通の粉タイプと比べて落ちるかと言えば?です。私見ではいつものように漬け置きして洗濯で変わりませんでした。なんだろう?油汚れに強いとか?
- タオルの洗濯
- 38281993
洗車用タオルの洗濯に使用しています。
やはり柔軟剤が入っていないので、若干のごわつきを感じます。もう少しふんわり仕上がると嬉しいです。
- 作業着の洗剤、日常の洗剤
- 19103683
10kgというから2kgパックが5個来るのかと思ったら、10kg1箱で来ました。写真を見間違えました。30年以上前、コンパクト洗剤が発売される前をふと思い出しました。いっそ、当時のようなパッケージにしてもらえると郷愁を感じて良いかもしれません。なお、洗剤としては普通に思えます。詰め替え用の箱を用意して使いたいですな。10kgは邪魔です。
- 運動靴、長靴の汚れ落とし
- 38281993
暖かくなると靴の中の匂いが気になり、臭気とりの目的で買いました。まだ一回しか使用していないので効果の確認はできていません。