ラミネートフィルムのレビュー
- ラミネート作業に
試しに購入いたしました 値段は私の知っている限りで一番安です 特に問題はありません
皆様の感想通り ラミネート後の硬さは、軟らかい製品ですが 私の使用ではこれくらいがちょうどいいです
硬い製品がお好みの方は アイリスオーヤマ製がいいと思います
ラミネートフィルムは ブランドによっては同じ製品でも反りの強い製品が混入していることがあるようなので継続して使用してみないと、はっきりした品質は今のところは分かりません
とりあえず継続して使用する予定です
- A4サイズの印刷物のラミネート
今までアイリス社の同タイプの物を使っていました。ちょうど切れてしまったので評判のいいこの商品を購入してみました。
メニュー表を作成するのに使っていて、両面から見られるように2枚の用紙を挟み込んでラミネートするのですが、コピー用紙2枚重ねで挟むと微妙に接着面積が不足するようで用紙の端を少しカットする必要があります。また2枚重ねてフィルムにセットした際、互いの用紙がフィルム内に収まるよう少しずらす必要があるときになかなか動いてくれなくて位置決めの微調整が難しいように感じた。
上記二点が今まで使っていたアイリス社の物とでは様子が違っており戸惑いました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- メニュー・ポップなどに使用
今まではIRISを使用していました。値段が安いので今回初めて購入しました。使用感や仕上がり感はさほど変わりませんが、若干縦寸法が短いせいか、厚手のものをラミネートするときに余裕が無いように思えます。1枚ものなら問題ありません。
- ラベルのラミネート加工
つい最近 購入した製品の中に3枚ほど黒い斑点のような物がラミネートの内側にへばりついていて、使用することができませんでした。
過去に何度も購入しており、このようなことは初めてだったのでちょっとショックを受けました。
今後も購入は続けますが、不良が出ないよう努めて頂きたいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 価格表などの長期間使用する物の掲示物
今まではアイリスオーヤマのフィルムを使用していたが、ラミネート後の状態は、角の形状を隠されたら区別がつかない程です。価格差があってこの状態なら、今まで損していた気分。