ラミネートフィルムのレビュー
- 書類の保護
埃の多い職場ですので、掲示物などすぐに汚れてしまいます。
主に掲示物の書類を保護するために使用しています。
他メーカとそん色ないので、安価なところが魅力です。
- 丸まる、シワが入る
安くて便利です。
家族写真や、子供の絵など、貴重な書類を、部屋に飾るなどには、丸まり、皺が入る傾向があります。
- A4サイズに印刷した車やバイクの写真の保管保護に使用してます。
お安く丈夫で必要にして十分です。
- 掲示物の補強
静電気が起きやすい気がします。
大量ににラミネートする際にはスムーズに紙を挟むことが難しく
少しイライラしますが、値段が他社より安いので、値段との折り合い
がつく商品だと思います。
品質・耐久性は、問題が無いです。
- 表示用に使用
防災用の表示やメニューの表示用に使用しました。使い捨てとしては価格が安いし、低い温度でラミネートができるのでいいと思います。ラミネートが薄いので、メニューや表示を長く使うのであればラミネートの厚い150μmm以上の物がいいと思います。
- POP作成
普通です。価格も抵抗なく購入できる値頃感です。また購入すると思います。欲張って言うと厚みのあるものを安価で提供していただけると嬉しいです。
- 掲示用
他社製品よりこちらに変更しました。
15%オフの時にまとめて買うと金額も今までより少し落ちるので
ただ、フィルムが今までの製品より捲りづらいですので
そちらの改善をお願いします。
参考にさせていただきます。
- 掲示物の書類の破損防止
今回で二度目の購入です。以前使用していた他社の製品に比べ価格も安く少し小さめですが、同等の出来なのでリピートしました。
- パンフレット作成
lifelex製品より小さく余裕(余白)が少ない為、位置合わせを慎重に。縦横共にあと2~3mm程度大きければ下角部分などの接着も安心。仕上がりは問題なし。
- 大切な書類の保管に
価格的には同等品で市場価格より若干安い程度。モノタロウブランドとしては価格的には物足りない。値下げの検討を望む。まだ使用してないので品質に関してのコメントはありません。
- 工場内の掲示
普段は、別の会社で注文していましたが在庫切れということで購入してみました。用紙を挟む時の静電気が気になりますが価格については一番安いと思います。