剛厚Gロック25のレビュー

平均満足度 4.67 (12件のレビュー)
商品レビューを投稿する
剛厚Gロック25 タジマツール(TJMデザイン)
タジマツール(TJMデザイン)
3,298 / 税込 3,628
弾性樹脂で全身をガード、ストロングテープ仕様コンベックス 強度に優れた焼き爪仕様 衝撃吸収力に優れた新アーマードケースを採用
12件中 1~12件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2024-12-10
土木作業

安価のスケールは、3メートル先まで届かないので近くまで寄らないと測れませんが、さすがタジマ製。25は腰が強く先まで伸びるので少々高価でも価値はあります。

2023-10-05
弱電関連作業時
38291075

思っていた以上に張りがあってとても使いやすいです。
これから重宝しそうで、購入してよかったです。

創作家具工房 木工みんぐ 様2023-05-20
用途:
木工の寸法取りや墨付けなど
38291075

いつも同じものを買っていて常時新品を1個ストックしています。片持ちでも長く伸びてくれて丈夫です、黄色いテープでメモリも見やすく裏面のメモリも便利に使っています。

2022-09-09
サッシ取付時
38291075

水平方向の計測に適してるので
1人で作業しやすいと思う

2018-01-16
建築作業時の寸法測定等
38291084

とても立ちが強く、長物の寸法測定も楽に作業出来、とても良い商品です。

2016-11-12
長物を測る時
38291075

外で作業する時、雨に濡れるとすぐ錆びるので室内で使うのがいいと思います。

2016-07-21
現場での計測
38291075

テープが厚いので水平や垂直に伸ばしても従来品より長く伸ばせます、代わりに50センチ短くなりましたけど影響はあまりないと思います。

2015-05-24
建築工事等作業全般
38291075

誤って丸鋸で切り落としたのでリピート購入です。  メモリも見やすく、遠くへ伸ばせるので 作業に欠かせない一つです。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  っs

2015-02-15
測定
38291084

剛厚ということで折れずに長く伸びる為 大変満足出来る商品です。

2014-10-02
用途:
既存建屋などを測る時、高さ等を測るのに重宝します
38291075

今迄は高さを測る時途中でスケールが折れてしまいますが、剛厚はしっかりしていて折れません。
やや満足にした理由は長さが5.5mは欲しいかな

2013-09-03
土木作業時の計測

スケール自体が非常に丈夫ですね、
空中に2m程度伸ばしても折れません
ワイド巾なので見やすく、両面メモリなので、裏表を気にしないで作業できます。
剛厚構造なので、落下衝撃でも安心です。

2013-04-16
配管工
38291075

通常のスケールと違い、長く出しても垂れないのが良い!