ポケットはかりのレビュー
- 試薬の計測
とても丈夫そうで、性能も良いです。ただし「0.1g単位で計れるけど、0.4g以上で使って下さい」とあります。0.4g以下の物を計測する作業では使えないという事を、商品説明欄に書かないとダメだと思います。折角購入したのに、お蔵入りとなりました。繰り返しますが、モノは悪くありません
- はかり
小型タイプで、少量の測定には使い勝手が良い商品です。価格もリーズブルで品質は十分満足できる商品です。
- 充分な精度
この秤には測定部にぴったり収まる四角い凹みのあるプラスチック製の蓋が付いていて、測定時に受け皿として利用できるようになっています。釣りのルアーや錘の整理用に購入しましたが、転がるような物の測定では重宝します。秤自体の耐久性はまだわかりませんが、測定誤差は0.1g有る無しで、私の使用目的には充分な精度です。
- グアバ茶葉の微粉末を計量しています
コンパクトで正確、軽い。とても助かっています。もう一台ほしいと思っています。
- 瓶詰め加工品の充填時に使用
コンパクトで使いやすい。防水機能があるとさらに良い。
- 事務作業
大変満足しています。
封筒送付時の重量確認用に購入。
今まではかなり余裕を持った切手料金で送っていましたが、0.1g単位での確認ができますので、送料の確認用に大変重宝しています。
写真ではわかりませんが、透明のプラスチックのカバーを裏返して転がりやすいものを図るときの皿として使えるようになっていました。
- 封筒のはかり
今までは手の上で測っていましたが、
感覚が鈍ってきましたので購入しました
納得して測れます。
大丈夫でしょう
月に数回なので、電池がどれぐらい持つかです。
毎回の測定時に電池交換はしたくないので
- 初期不良交換
初回注文品は動作不良で返品しましたが、速やかに手続き出来ました。
2回目購入したものは初期不良なく動作しました。
確かにコンパクトですがフタが計量皿になったり工夫があります。
特に少量の塗料の調合など重宝しそうに思います。
初回お届け時、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後ともMonotaROをよろしくお願いいたします
- 乾燥食品にの計量に使います。
載せる部分が狭くて少しやりにくいですが、精度は悪くないです。
デザインも良くできています。
しいていえば、使用しないと自動offになる時間が早すぎて少し残念です。
もう少し長くして貰えたら完璧な商品です。
- 塗料の希釈
模型用塗料の希釈用として購入しました。0.1g単位で量れるので今までの目分量より正確で、数値として管理できそうです。ただし、モノとして小さいので作業場を整理しておかないと無くしそう。