パワーランプ PW-32Sのレビュー
- 夜間や薄暗い場所での作業
光が広がって見やすく、熱を持ちにくいので使いやすいです。クランプのばねの強さの割にずれやすいので、咥える部分の形状を工夫してもらえるとさらに使いやすくなると思います。
- 発電機のテスト用等
電球にコンセントにクリップまでついてこの価格は助かります。
しかしながら諸先輩方のレビューに書かれていたようにクリップのゴムが鬼速攻で破損します。それ以外は大満足です。
- 2x6 床下の修繕時照明
2x4や2x6の材にかませて照明するのにちょうどよいクランプがついています。電球よりも節電になり熱くないので何個も必要な場合に重宝してます。私のように、位置の移動が頻繁な場合バイスだと面倒なのですが、本器のようにバネ式クランプだと楽です。ただ、クランプについているゴムのすべり止めの強度が弱く、使っているうちに割れて外れてしまいやすいのが改善されるとなお良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- 電気作業用
購入して自宅では点灯を確認してよかったのですが、現場に実際に使用しようとしたら点灯できませんでした。
これでは使い物になりません 安かろう悪かろうでした。
この度は大変申し訳ございませんでした。交換にて対応させていただきました。
- 内装作業
コード長やスイッチ付きである点など過不足の無い性能であり、コストパフォーマンスは悪くない。
ただ、クランプのステー部分が如何にも華奢で、折れないか心配ではある。
- 階段の補助灯用です。
販売ページにクリップの大きさの説明が無いので、小さかったらどうしようと不安でした。
が、クリップの内側が幅約 7 cm 厚さ約 5 mm から 5 cm あって、しっかりしています。
もと作業現場用ですが、階段の補助灯として使うので、蛍光管を外して LED 電球日本一の電球色へ付けかえました。
LED のほうが、とても小さいので、かごごと外しました。
販売写真では、サービス コンセント側が写っていますが、反対側にスイッチがあります。
スイッチを入にしたまま電源を切ると、再び交流が流れたときに自動的に点灯してくれるので便利です。