トグルスイッチ(基本形) Sシリーズのレビュー
- モーター操作用
〈ON〉-OFF-〈ON〉(〈〉はモーメンタリ)とオルタネイトを購入したが、〈ON〉-OFF-〈ON〉(〈〉はモーメンタリ)は操作が固く、こんなものなのか?と言う感じです。あとで追加で購入した物も同じで、オルタネイト式に比べ、かなりの違和感ありでした。他メーカーも試したかったが急ぎの物なので時間が無く仕方なく使っています。
- 復帰型スイッチ で商品の上げ下ろしの電動リフトの追加スイッチ用。
自分が悪いのですが、イメージした大きさより大きかったです。
小型をまた購入しました。
- 機械製作
ソレノイドを使ってスイッチをリモートコントロールするために購入しましたが、30N (3Kg)のソレノイドでは固くて動作しませんでした。
57N(5.8Kg)のソレノイドでようやく動作させることが出来ました。
価格的に満足ですが・・・
ご意見ありがとうございました。
- 電装配線切り替え。
スイッチが少し硬く感じる。もう少しゆるいほうが使いやすいと思う。そうすればスイッチの太さももう少し細く出来るのに。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- プレス機操作部品に交換する
はんだ付け仕様である為面倒くさい6点だった為ビス式は無かった。
期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
- シュレッダーの修理
シュレッダーの修理のためにON-OFF-<ON>、つまり片側モーメンタリーの規格のスイッチが欲しかったのですが、monotaroサイトのS-338の写真がそうなっていたのに、届いた現物は<ON>-OFF-<ON>つまり両側モーメンタリーでした。これが型番通りの規格であり、目的の規格のスイッチはメーカーに存在しませんでした。写真画像が加工されているようです。画像を修正して、商品の説明の記載も正してくださいね。
誠に申し訳ございません。
- 粉砕機
最初は調子よかったのですが、10回位(一日4時間位)すると突然止まりました。
前進、リバースを繰り返したのがスイッチに負担になったのかと思われますが、このスイッチ、100vの機械には向いていないのでしょうか?出来るだけスイッチの切り替えをしないようにしなければいけないのでしょうか?
スイッチを開けて見ると各接点に茶色の物がついており、擦ると取れました。
ON(前進)-OFF-ON(リバース)のスイッチで、もっと強固なものはありませんか?
誠に申し訳ございません。
ご回答をご必要とするご投稿に関しましては、お手数ですが、弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願い申し上げます。
耐久性に関しましては数万回に耐える耐久性がございますので、スペック上は問題無いかと思われます。