汎用圧力計(スターゲージΦ60)のレビュー
- エアーコンプレッサー
エアーコンプレッサーの圧力計の交換に1.6Paとチョット高めのに交換以前のより大きくて見やすくなりました。物もしっかりした作りでメチャ安で交換出来ました。
- エアーの計測用
簡易的なエアーの計測器を作っており、何回も購入しましたが!一度も不具合は、ありませし価格が安くて助かります!
- 自動車のメンテナンス
タイヤの空気圧チェック用に購入しましたが、接続口のサイズが合わずに使用できませんでした。ただ、エアーの目盛は丁度良かったので残念でした。(これは、当方の問題です。)
- コンプレッサー製作時
近くのホームセンターでは欲しい物が中々見つからなく安くて早い発送で大変重宝してます。
しっかりとした造りで品物に関しても問題ないです。
- 機械のエア圧確認用
オリジナルで付いていた圧力計の精度がよくなかったので交換してみました。
さすが日本製です。正確な数値で表示してくれます。
値段も安かったので良かったです。
- 空気圧計として、趣味で使っています。
0.2MPa程度の小さなスケールの圧力計を探していたところ、この商品に辿りつきました。
大きさも手ごろで、なにより針盤が見やすくていいですね。
また注文しようと思います。
- エアゲージの交換のため
輸送時の衝撃なのか検品が甘いのかはわかりませんが、開封した時点で針がゼロからズレていました。
返品手続きをした後でメーカー側からお客様の使用に伴う不具合なので返品はできないと回答がありました。
針を動かせば元に戻るかもと思い1度エアーを通してしまったので仕方ないかもしれませんが、衝撃に弱い商品ををなんの緩衝材やビニール袋もなしに送るメーカーにも問題があると思いました。
お届けの際に不具合、とのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お届けの際に不良等ございましたら、お問い合わせ窓口までお願いいたします。
- 機器加工作業
機器加工作業用機械の入力エアー圧値を知るために購入しました。
思っていた通りの動作をさせることが出来るようになりました。
- タイヤエアーゲージの交換用として
精度は問題無いのですが初めから針に曲がりがありました。取付してから気づいたので返品交換は考えていませんが明らかに不良品です。メーカーの製品チェックが甘過ぎると思います。