非常信号灯のレビュー
- 自家用
エーモンのは車両の発炎筒ホルダー(旧式の太いの)から抜けてしまうけど、これはぴったりはまる。エーモンみたいな表示ステッカーが同梱されているとなお良かったが。
- 普通車の非常信号用に
使うことがなかなか無い発煙灯が毎回車検時に交換になることを考えて、電池で使え使用期限が無い この製品は良いと思います。
- 非常時の信号
これまで発炎筒を買っていましたが、使用期限があって、結構な頻度で使い捨てていました。この商品は電池交換だけでいつまでも使えます。
電池が長持ちしてくれるといいのですが...
- 車両搭載用
大変良いものが出来ましたので すぐに購入させていただきました。 今までの使い捨てのものは 道路に捨てたままで問題でしたが このタイプは マグネット付で 大変気に入っております。 使い捨てではないので また使用できます。 大型車両にも取り付け配慮も良いですね。お勧めの品物です。
- 自家用車の車検対応品として
今迄、発煙筒を利用していたが?直前に新品購入しても有効期限は丸4年なく結局毎回車検のたびに買い換えるバカさ加減に辟易していました。この丸4年使えない(2回通せない)有効期限も業界団体の作為的なものがある…無駄な浪費をユーザーに押し付けている。国交省の保安基準適合品であり、コストも今迄発煙筒はホームセンターなどで自前で\551-(整備工場なら1080-)→これが毎回、単四アルカリ乾電池2本\50-で済む。一度本体を購入すれば半永久的に車を乗り換えても利用可!コスパは歴然。昼でもまぶしく明るさは申し分なし。今回所有車2台の車検が迫っていたので口コミを読み、2個買って正解でした。不要となった発煙筒をためしに着火して実際に調べましたが?5分と持ちませんでした。高速でこんなものが何の役に立つのか?はなはだ疑問ですね!もっと本質を考えるべきです。これは防水加工でしかも20h連続使用可。一度の本体購入で発煙筒と変わらず元はすぐ取れます。以後毎回黙っていても\1000-浮く計算です。助手席足元の保管ホルダーも大型車~軽自動車までそれぞれのΦでワンタッチでフィットする優れものです。
- 車検継続検査時・緊急時
車検ではまじまじと調べられる事はないのですが、発煙筒だと発光時間が短く、いざという時に余りも頼りないのでLEDタイプに変更しました。
マグネットも内蔵で車体にも固定可能で、電池交換出来るため長期使用出来るのも購入の理由です。
昼間でもかなり光量があり十分機能を果たします。
ライト機能があった方が良いという方も居られますが、ライト機能に頼ってしまうと本来の使用目的から外れるので、割り切った機能で良いと思います。
- 車の緊急時
電池が単4が2本ってお手軽さがいいよね!
- 車で使用。
ワゴン車の後部ハッチを開けっ放しのとき使用。以前、軽自動車の幌車にひっけられドアを交換の羽目に会いました。まだ新車納入1ヶ月もたたない時でしたのでショックでした。安全対策に購入あと色々使用範囲はあります。根元がマグネットになってますので鉄部にくっつきます。もう少しマグネット部分が広いか磁力があったら完璧です。
購入をきぼうされますかとありますが今の所判らないにチェックです。
改良品が出来気にいれば購入かと思います。もちろん価格が差ほど無ければの