ドアクローザ 20シリーズ パラレル型(ストップ付・外装式)のレビュー
- 交換用
ドアが、開閉時ストップしなくなってしまい、交換用に購入しました。
交換用でブロンズ色がなかったので、こちらを選択しましたが、固定の穴が複数あり新しく穴をあけずに済みました。
- ドアクローザ故障に付き取替た。
リョービの旧製品故障のため互換製品と取替た。 機能、価格や輸送に関しても問題なく、現時点において満足いくものです。
- ドア部新設取り付け。
商品、問題なし、自分、検索、時、まちがい、きずかず、今後は、カタログ本、建築、土木、その他、御社から、取り寄せ、次、仕事、反映、したい、さつそく、ですが、カタログ、請求、方法、お知らせください。。
- 自宅玄関ドアのドアクローザーが調整不可能になったため交換
NHN製がついていましたのでビス穴がそのまま使えると書かれていたがわずかに穴が合わずビスが斜めに入る結果となってしまった。使用に支障はない。
- 旧製品が故障したため交換する
本体のネジ穴位置は合いましたが、壁側のネジ穴位置が違いまして、やや苦労しましたが取り付けることはできました。動作は良好です。
- 故障品との取り換え
以前の製品が14年経過でオイル漏れの為、スムーズに開閉出来なくなり交換。
特に取り付けにスキルが必要なく、台座をそのまま利用したので+ドライバー1本で作業が終了しました。
後はオイル漏れが起きないことを祈るのみです。
- 故障したクローザーの取り換え用
前期種もリョービなので取り換えは簡単でした。前期種に比べリンクのバー部分が短いので、バーをある程度伸ばして設置するときは強度(耐久性)にやや不安があります。
- 交換用
クローザーはドアの開け閉めの回数にで寿命が決まってくるので、出入りの多いドアは交換の頻度が増す。モノタロウで購入する方が問屋さんから購入するより安くてびっくりした。
商品は、安定のリョウビ製なので今まで通り問題ありません。
1台からでも3000円超えるので当日出荷送料無料で助かります。
- 飲食店出入口扉のクローザー交換
取付工事が簡単で尚且つ速度調整ストッパーのセッティングが
容易であり作業効率に適しているドアクローザーである。
色調デザイン的にも気に入っている。
- 自宅用
付いていたものが 油漏れしてきたので 取り替えました 立山アルミ製のエスタシア玄関ドアですけど 元付いていたものと同じ穴使えましたベースも同じでした