パワーリレー G7Lのレビュー
- マンションの通路灯のリレーに。
古いマンションなので、通路灯の調子悪く、配線を露出ではわせてます。
光センサーをかましてるので、そこにリレーをいれました。
昔のリレーと違い可動部がむき出しで無いのがよいです。
メーカー品で耐久性もありそうなので、安心してます。
通路灯はみなLEDにしてるので、全体の消費電力は
250W代です。
また購入したいです。
- 自動車のホイールバランサーへ使用
なんとなく電気系のオーバーホールをしようと思いました、
サイズ、スペックとも申し分ありません。
- 機械修理
旧品番からの交換で適合確認に時間がかかりましたが,当日出荷で助かりました。 当日出荷のパーツを増やしていただけましたら助かります。
- 木工家具工房の集塵システムのリモートコントロールによる電源オンオフ
200VAC 1Φ 1.5馬力の集塵システムを各木工機械へ配管し使用していますが、取り扱い電流鵜的にちょうど良い規格のリレーだと思います。まだ取付けたばかりで実績は分かりませんが
かなり信頼性のあることを期待しています。
- サーモスタットと繋いで、電磁バルブの開閉の電源の開閉
説明書も分かり易く、構造もシンプルで、コンパクト。特に問題もなく、良いんじゃないでしょうか。
- 装置への組込
購入は別担当が。今回10個購入して届いた箱を開梱して驚く。一個ずつエアーキャップ梱包しているが、段ボール箱に10個まとめてポリ袋入で袋そのまま。案の定一個端子部バリアが破損していた。届いてすぐ詳細確認しなかったこちらのミスだ。機械部品と違って電気部品は繊細なので袋の外も緩衝材入れて気を使ってほしい。エアーキャップシングル梱包では、落下衝撃に対して不十分な場合があるので。
- 高圧洗浄機の改良修理
高圧洗浄機のスイッチの接点がやきついたので接点を磨いて、このリレーで中継してスイッチの接点はこのリレーを動かすだけなので問題なくなりました。この大きさで25Aが開閉出来るのは素晴らしい、高圧洗浄機に組み込めた。
- エアハンの給水弁を送風機と連動の為に購入
施設の制御装置が故障し手動で運転しているが、加湿の為の給水弁を送風機と連動し制御装置の改修が終わるまでの応急対応の為に使用。加湿量は、手動でバルブの開け閉めで対応。
- 工作機械制御盤の電源回路用
小型でスッキリしていて使いやすく、電源の大元で良く使います。 ただしラッシュ耐性は一般的なマグネットスイッチほど無いため、コンデンサ負荷等では溶着する場合が有ります。 インバータの入力側等で使用する場合は注意が必要で、接続するケーブルやリアクター等で対処する方法が必要です。
- 暖房器のコントロール
接点音の少なさに驚きました、通常20A以上開閉ともなれば相当な音がします、長時間の使用にも耐えられています、改善点無しです。