パワーリレー G2Rのレビュー
- 使用している機器の補修に使用。
現在使用している機器のリレーが接点不良となり 使用年数も20年以上経過しておりました。現在販売していない機器ですが修理して使用したくリレーを探しました。いまだに生産されており感激です。修理も完了し 稼働しています。
- 古いオーディオ機器のリレーの代替品として使用
- 41199823
今回は、古いアンプ用のリレーを交換する際に使用したが、寸法も同じで、使用後に問題も全くなく、正常に動作しています。オムロン製で安心感も高いです。必要な際には、又、同じものを使用すると思います。
- アンプの修理
30年モノのアンプのリレーが原因で、左右スピーカーの音量バランスが大きく崩れてしまいました。同一リレーはすでに製造打ち切りなので、その代替品としてこのリレーを購入しました。交換してみたところ、音量バランスがきちっととれるようになりました。価格もリーズナブルで助かりました。
- 古いオーディオ機器の修理
30年ほど前のオーディオ機器をメインにメンテナンスしています。オムロンは
昔から使っているメーカーですので信頼性は抜群です。
- ONKYOのミニコンのアンプ
なかなか。同形式のものが無くて困っておりましたが、こちらで手に入れることができて助かりました。
- 品質に問題なし
sunsui製のプリメインアンプのスピーカーリレーとしてg5rの代替品として使用しました。元着いていたリレーよりよい感じです。反応速度もよくて問題ありません。
- 交換用
端子間の寸法と現品の写真が記載されているといいですね。
いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 古いリレーが故障したので交換です。
40年近く使っていた目覚ましシステムに、内蔵されているパワーリレーが、障しちゃいました。
分解して、修復しようと思い、同一仕様の本品を見つけたので購入しました。
自重つは、確実に進歩していて、大きさは1/2程度になっていたし、内部もスケルトンで確認出来、良いと思います。
耐久性は、40年持つかは??????。その前に、自分がアウトの様に思います。
あ、作動は、確実で、予定通りでした。