鉄芯入りマジックタイプ 耐油安全スニーカーのレビュー
- バイクに乗るとき
まずカジュアルなデザインで安全靴にみえないところが気に入った、鉄心があるのでギアチェンジしても靴先が凹まない、革靴のデザインはペダルが当たる部分がだんだんと剥げてくるがこのシューズは大丈夫です。だから2度目の購入です。
- 荷物運搬時に使用
サイズ感が大きくも小さくもなくちょうど良い。
値段もお手頃でありがたい。
- 外仕事
つま先保護され、使い良いと思う、が少し歩くと違和感が生じる、自身足の形状かと思うが痛い箇所がある!
- リフォーム時
毎日使用しています。マジックテープ式ですので簡単に履けてるのが良いです。
1年ほど使用しているとマジックテープの効きが悪くなり、靴にひび割れ走りるので買い替えています。薄手の靴底の板が剥がれやすいのが欠点です。
でも価格も安く履きやすいのでリピート買いしています。
靴の中に厚手のインソールを入れるとクッション性も良くなり履きやすくなります。
- 家財道具後片付け作業
作業上、室内外の行き来が多いので、かかとがつぶせる機能は有りがたい。が、もっとシャキッと元に戻る、形状記憶何とか機能のようなものがあれば良いな。本業特性上、セパレートの金属踏み抜き中敷きを入れている。今のところ、デザイン、履き心地も良く満足している。〔やや満足〕にしたのは、耐久性が未知数だから。価格がリーズナブルなのは美点だが、かかとシャキッと機能があれば1500円アップでも購入するだろう。
- オートバイ修理整備
ベルクロがひとつのタイプで一番デザインが良かったので購入しました。
デサインは良いのですが見た目が少しゴツイです。
もう少しスッキリした形状でもいいのではと思います。
履き心地はゆったりで、ベルクロを締めると少し余ります。
厚めの靴下でも余裕があるのでワンサイズ小さくてもよいと思いました。
ゴツイのでスニーカータイプとしては重く感じますが許容範囲かな。
甲のベロが片側に縫い付けてあるのが使い勝手が良くて◎です。
これで耐久性が良ければリピートします。
- 屋外作業時
マジックテープが1ヶ所なので着脱がワンアクションででき使いやすい。室内外の出入りが多いので、長く使っているとマジックテープの接着力が低下して締め付けが緩くなってくる。マジックテープの耐久性がより向上すればもっと良い。現時点では、使いやすさ、コスパの点でこの製品を愛用している。
- 整備作業時他
決して横幅が狭い足では無いのですが、この商品は4EEだけ有りかなり緩いです。マジックのベルトで絞めても、ブカブカなぐらいです。普段は、アディダスかナイキの26CMで丁度なのですが、25.5CMで良かった感じです。参考にして下さい。