急速充電器のレビュー
- D.I.Y
今回充電器とバッテリー両方MonotaROさんから購入しました。
MonotaROさんの信頼度は周知していたので安心で購入できました。
しかし、日立工機さんには一言。
ニッカドバッテリーについては、ある程度劣化は覚悟していますが、個人使用で使用頻度が低いのに劣化が激しい野は残念。
また、充電器が壊れる事は想像もしませんでした。なにかしら過電流が流れたと思いますが、ヒューズを替えても改善せず、
新たに購入せざるを得なかったのは残念です。
- 解体作業時
私の所持している7.2vの日立のペンドライバーは型が古かったためか、全くサイズが合わず充電出来ませんでした。今後、購入の際には適用する型番などもしっかり確認しようと思いました。
- 日曜大工
当初購入のセット使用中、充電器が故障したため購入しましたが、素早い対応で、短時間で届き
ありがたかった、使用上も全く問題なく便利に使用しています。
- 急速充電器の更新
工具箱に付属していた充電器がトランスのパンクで使えなくなり、代替え品として購入しましたが、コンパクトで軽量化され工具箱が軽くなりました。
- インパクトドライバーの充電器が壊れたため
インパクトドライバー用電池の充電器に使用しています
ドライバーとセットで買ったキャリーバックに問題なく入ります 助かりました
また、セット物充電器より軽いですね
- 仕事、DIY
充電器が急に全く使えなくなり、電池もあわせてもう限界なのかと困っておりました。
作業中のこと思い切って注文しましたところ、購入したときのようなパワーで、フル充電してもやはり弱ってきていたのだとよくわかりました。
使っていた機種は、よくわからないまま購入した経緯もあり更にパワーのあるインパクトドライバーに買い替えかと思っておりましたので、これで十分今までの作業がこなせそうです。
- 日曜大工・自動車整備等
適応機種の記載でEB1214L・BCC1215双方とも可であったが、BCC1215には作動せず、不満が残ります。
誠に申し訳ございません。
適合機種に間違いはございませんので、不良品の可能性がございます。
- 電気工具の充電
近所のホームセンターに在庫がなく、どうしようかと
あきらめかけていましたが、値段もお得でこちらに在庫が
あったため、購入を決めました。
簡単に購入でき、しかも納品はスムースでした。