ブレーキケーブルセット スタンダードのレビュー
- 前後のブレーキケーブル交換
このセットで前後のブレーキケーブルが交換出来ます。
アウターケーブル1本、インナーケーブル2本のセットで自分好みの長さにカットして取付け出来るので満足しています。
ケーブルカットはサンダーなどで切ると綺麗に切れますが。
ニッパー、ペンチ系では歯が立ちませんので切断するツールが必要です。
交換後の使用感もスムーズで満足しています。
- 自転車のメンテナンス作業
元々のワイヤーが錆で動きが悪くなったため交換しました。
とてもスムースになりました。
信頼のメーカーSIMANO間違いありません。
- 27インチのママチャリ修理
もともとのアウターがボロボロ。数百円高くてもやっぱりシマノでしょ。リア用はフルアウターで使って、前も使ってまだ200mm余る感じ。アウター切るのに専用工具があったほうが良い。
- 自転車のブレーキケーブル交換
マウンテンバイクのケーブル交換でしたが付属のアウターキャップの数量がが足りません。別に購入してくれということですね。
- クロスバイクのブレーキケーブル交換。
クロスバイクのブレーキレバーおよびVブレーキ交換にともないブレーキケーブルも交換しようということで購入。ワイヤー先の太鼓が2パターンになっているので、クロスバイク・ロードバイク両方で使えるのが良い。
- ブレーキワイヤーの交換
初めて交換したので、他の製品との性能の比較はできませんが、普通のワイヤーだと思います。残念なのは、カバーの色が黒しか選べなかったこと。別に購入した変速ワイヤーはグレーしかなく色が合いませんでした。
- 小径折り畳みメンテ
小径折り畳み20inc中古車を買ったので ブレーキレバー交換の為 ワイヤーも交換しました。100均のワイヤーを当初交換しようとしたら アウター柔らか過ぎ ワイヤーを通すと
抵抗が酷く重かったので こちらシマノ製を購入 柔らかめのグリスを薄く塗り ワイヤーの動きは、スルスルです。 アウターエンドキャップ、ワイヤーエンドキャップも付属され 長く使うには、こちらの様なメーカー品でしっかりしたワイヤーをお奨めします。価格が行き付け自転車屋と変わらない点が モノタローで買う必要性が無いのがネック もう少し割引を望みます。
- 家族の自転車補修
商品説明と或る方の質問の回答には、誤りがあります。アウターケーブル5㎜×800㎜は、入っていません。商品の表書きにも5mm×2200㎜1本の表示だけです。このセットは、アウターケーブルを切断加工して使用できる技術と工具が必要です。品質は、良いです。
情報並びにご回答が間違っており、誠に申し訳ございません。
修正させていただきます。