押ボタンスイッチ スナップインタイプ ノンロック DS-412 / -430 /-431のレビュー
- 車内の増設スイッチとして
ハザードスイッチを増設するために購入。
押しボタンが少し硬いですが、大きさが小さくて目立たないのが、気に入りました。価格も安くて助かります。
- グラインダーのスイッチに
押している間のみ通電のスイッチが欲しく購入。
安いので助かります。
押しごこちがバネが効いたようなブニブニした感じ。
- 個人の工作
この商品を使用していましすが、型番等が分からなかったため中々購入できませんでした。
押した感触が丁度良いと思います。
また他の色も購入したいと思います。
- ゲーム筐体のサービススイッチ
昔から色々な機械に採用されているイメージがあります。値段が上がるとの事で今のうちに購入。今でも昔と同じ部品を作り続けてくれることに感謝。
- 子供の工作DIY部品として
子供のためのおもちゃをDIYする為に購入。ダンボールでスイッチを作るより本格的だけど、安価なので気軽に楽しめました。
- ホーンボタン
欲しかったものと違うものが届く
再確認してみれば確かに品番は合ってるし返品するのもダルいからしない
モノタロウ全般に言える事だが全く違う商品を同じページ内(今回の場合丸いものの黒、赤、四角いものの黒、赤、白など)に掲載していて、画像に品番が書かれて無いために注文が非常にしづらい。どれがどの型番なのかちゃんと表記してもらわなければ困る。メーカーの写真やカタログをそのまま掲載してるんだろうがちゃんと書くか別ページにしてください。
- サンキューハザードスイッチに使用
作りもしっかりしていて良かったです!
接続部分が、少し長いのが気になりました。
- 自社遊戯機械のボタンに使用
電材屋になかなか在庫がなく、こちらを調べたら手に入ったので助かりました。遊戯機械の発射ボタンに使用していて、押される回数がとても多く、交換頻度が高いので、有り難いです。
- 家庭用アーケードスティックの改造
DS-430のレビューです。
家庭用アーケードスティックの改造で、小さいボタンが欲しかったのでこれを利用してみました。
押した感触は、重くてふにゃっとしていてストロークが深いです。アーケードスティックのボタンとして使用するのは不向きだと感じました。ただ、L3、R3、タッチパッドなどのあまり使用しないボタンとして利用したので、実用面で問題は無いかなと感じています。