押ボタンスイッチ セルフロック DS-680シリーズのレビュー
- 機器のメンテナンス
メーカーでは供給終了しており古い機器は修理ができない。部品メーカーは部品を作っているのでそれを供給いただけると、直らない機器も直せます。
細かな規格(寸法、半田)などがありますが一応使えるので注文しました。
- コンパクトヒーターの修理
スイッチ部分の長さが微妙に短く(1mm~0.5mm位)スイッチカバーが押し込まれた状態になってしまいました。
そのためスイッチカバーにちょっと詰め物をして使用。その後問題なく使えています。
- バブル期アンプの電源スイッチ交換
KENWOODのDA-9010の電源スイッチ交換で使用しました。
サイズ、ネジ穴位置など特に加工することなく、そのまま付け替えでOKでした。
- 故障した無線機の代替え用電源スイッチとして使用
物理的な寸法が同一で上手くセット出来ました。バネの力が適当で回路の入り切れ感に信頼感が有りました。改善点は特に感じません。
- 電子機器の修理
似たようなものがオーディオ機器などの電源スイッチによく使用されています。代替でつけていますが特に問題ありません。
- 古いオーディオアンプのAC電源スイッチの修理交換
もともと付いていたアルプスの押しボタンスイッチよりバーの長さが若干短かったものの、他の寸法や仕様に互換性があったため、また他に互換性のありそうなものが見当たらなかったため購入した。
修理交換してみて(ONの状態で外部スイッチボタンがやや沈むものの)問題なく使えることを確認した。
- アンプ修理
アンプの電源スイッチが壊れたので交換。基盤についていたのは、SDL1P-Dでしたが手に入らず、こちらを使用。足の大きさが違うので基盤の穴を広げました。全長が3ミリほど長く、押しボタンが飛び出したりしてますが、何とかなりました。
- パネル制作
片切SWなので、同型の三路タイプの在庫も出来ればお願いしたいと思います、商品は昔から変わらず安定感耐久性はは問題有りません
- スイッチの交換作業
18年前 パソコンモニターの下台(メーカーサンワサプライ製Power Controllr SSI950i)の電源スイッチが壊れたので、代りの小型トグルスイッチを取り付けたのです。然しキーボートの前に当たると、電源が切れるのです。同型押ボタンスイッチを捜すのに18年も掛かった。貴社に巡り合えて、購入する事が出来た。本当に嬉しく思っている。型は全く同型で良かった。
- AVアンプの修理
若干 ステーなどが違いますが・・・工夫してカッチリ利用できました。メーカは ミヤマ電器さんですので 当然のことながら信頼できますので安心して利用できました。このスイッチをカタログから探すのは苦労いたしましたが・・
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。