グラビティースタンド2 MINOURA(箕浦)

MINOURA(箕浦)

グラビティースタンド2

自転車を上下2段に重ねることで1台分のスペースに2台の自転車を収容することができるペアスタンドを簡素化した、簡易型の自転車収納台です。壁にもたれさせるだけという非常に簡単な方法で、自転車を保管するスペースを確保できます。 できるだけリーズナブルな価格で提供できることを前提とした商品のため、ペアスタンドとは異なり、グラビティスタンドの支柱は上下分割式のスチールパイプ製です。 自転車を支えるバイククレードルは、その支柱にあけられた孔に差し込んで取り付けます。クレードルは工具なしでそれぞれ3段階に高さを調整することができます。 自転車のフレームを受け止めるフックはロープロファイルな新型に変更され、掛けやすくフレームへの当たりもソフトになっています。 また自転車をできるかぎり安定よく水平に保つため、フック自体も単体で左右の位置や角度を調節することができます。 トップチューブ径は最大65mmまで対応します。 グラビティスタンドは、壁に立てかけるように置くだけという極めて簡単な操作で2台の自転車をしっかりと保持することができるスタンドです。そのため部屋の中央など壁面のない場所では使用できません。 大きく左右に開き手前に張り出した2本の脚は緻密に計算され、どこにも固定していないにもかかわらず、人がぶつかった程度の衝撃でも転倒したりしないしっかりした安定性を発揮します。

2018年05月05日 20:03 満足度: LIFE株式会社 様

用途:自転車保管用

この商品は2台用でしたが、3台用もあればうれしかったかな。
組立簡単、重宝してます。.